Из Омска в Москву был задержан рейс из-за ложного срабатывания сигнализации

Из Омска в Москву был задержан рейс из-за ложного срабатывания сигнализации

Дата публикации 5 мая 2014 07:44 Автор Наталья Фролова

С опоздание более чем на два с половиной часа самолет А-310, на борту которого находилось 134 пассажира, вылетел из Омского аэропорта в столицу. При подготовке к вылету поступил сигнал о неисправности двери багажного отсека. Как позже выяснилось, это была ложная тревога.
Вылет рейса Омск-Москва («Домодедово») авиакомпании «Сибирь» в воскресенье, 4 мая, был отложен из-за включения сигнализации, отвечающей за работу одного из агрегатов воздушного судна. Отправка рейса должна была произойти в 17.40 по местному времени, однако пассажиры А-310 смогли вылететь в столицу гораздо позднее.

«В 20 часов 17 минут по местному времени тем же бортом люди были отправлены к месту назначения. После технического освидетельствования самолета было установлено, что никаких технических неполадок у него нет и им можно лететь дальше. Было просто ложное срабатывание одного из датчиков»,  – сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Как выяснилось, срабатывание сигнализаций отсеков часто является поводом для срыва полета.

«Вообще на иностранных суднах это очень распространенное явление», – прокомментировала представитель прокуратуры.

Самолет прибыл в Москву только к ночи. На  борту А-310 находились 134 пассажира и пятеро членов экипажа. Пока ни один из пассажиров не потребовал компенсации за отложенный вылет.

«Пока к нам не обращались пассажиры с заявлениями. Люди-то улетели. Но в любом случае у них есть право обратиться в суд с определенными требованиями. Также у нас омская транспортная прокуратура проводит по данному факту проверку»,— сказала Горбунова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов