Из Омска в Москву был задержан рейс из-за ложного срабатывания сигнализации

Из Омска в Москву был задержан рейс из-за ложного срабатывания сигнализации

Дата публикации 5 мая 2014 07:44 Автор Наталья Фролова

С опоздание более чем на два с половиной часа самолет А-310, на борту которого находилось 134 пассажира, вылетел из Омского аэропорта в столицу. При подготовке к вылету поступил сигнал о неисправности двери багажного отсека. Как позже выяснилось, это была ложная тревога.
Вылет рейса Омск-Москва («Домодедово») авиакомпании «Сибирь» в воскресенье, 4 мая, был отложен из-за включения сигнализации, отвечающей за работу одного из агрегатов воздушного судна. Отправка рейса должна была произойти в 17.40 по местному времени, однако пассажиры А-310 смогли вылететь в столицу гораздо позднее.

«В 20 часов 17 минут по местному времени тем же бортом люди были отправлены к месту назначения. После технического освидетельствования самолета было установлено, что никаких технических неполадок у него нет и им можно лететь дальше. Было просто ложное срабатывание одного из датчиков»,  – сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Как выяснилось, срабатывание сигнализаций отсеков часто является поводом для срыва полета.

«Вообще на иностранных суднах это очень распространенное явление», – прокомментировала представитель прокуратуры.

Самолет прибыл в Москву только к ночи. На  борту А-310 находились 134 пассажира и пятеро членов экипажа. Пока ни один из пассажиров не потребовал компенсации за отложенный вылет.

«Пока к нам не обращались пассажиры с заявлениями. Люди-то улетели. Но в любом случае у них есть право обратиться в суд с определенными требованиями. Также у нас омская транспортная прокуратура проводит по данному факту проверку»,— сказала Горбунова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...