Пострадавшего в ДТП председателя омского велоклуба не могут вывести из комы

Пострадавшего в ДТП председателя омского велоклуба не могут вывести из комы

Дата публикации 5 мая 2014 09:25 Автор Раиса Емельянова

Состояние Владимира Кабанова остается стабильно тяжелым. Председателя велоклуба «Цепная реакция» и велосипедистку Екатерину 3 мая на окраине Омска сбил пьяный водитель на «Форде». Девушка также находится в больнице с травмой таза. От травм головы ее спас велошлем, на мужчине шлема не было.
По данным регионального министерства здравоохранения, состояние председателя велоклуба  «Цепная реакция» Владимира Кабанова стабильно тяжелое. Врачи не могут вывести мужчину из комы. По информации с форума велоклуба «Цепная реакция», у него появились признаки отека мозга. Девушка находится в отделении травматологии. Члены общественного клуба приняли решение о сдаче крови для пострадавших и сборе средств на их лечение.
 
«Владимир Кабанов находится в отделении реанимации, девушка — в отделении травматологии. Состояние обоих пострадавших, к сожалению, пока не улучшается», — рассказала пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» член клуба «Цепная реакция» Андрей, на данный момент пострадавший в ДТП председатель общественной спортивной организации Владимир Кабанов находится в очень тяжелом состоянии. Пока не наблюдается никаких признаков и попыток выйти из состояния комы. Жизнь мужчины поддерживается с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Самостоятельно орган дыхания работать не может.
 
Что касается второй пострадавшей в ДТП велосипедистки, то ее состояние, по словам члена клуба «Цепная реакция» Андрея, значительно улучшилось.
 
«Катя находится в отделении травматологии со специальной конструкцией на корсете. Она в абсолютно адекватном состоянии. Может общаться, выходит на связь с нами через интернет. Более того, к ней уже допускают родственников и друзей. Тогда как доступ посторонних к Владимиру прегражден», — отмечает Андрей.
 
На своем собрании члены клуба «Цепная реакция» приняли решение о сдаче крови. Они считают, несмотря на то что в больнице им. Кабанова есть все необходимое для лечения пострадавших велосипедистов, в том числе и кровь необходимых групп, всегда лучше иметь ее про запас. Кровь и препараты из нее требуются не только друзьям велосипедистов по клубу, но и другим пациентам горбольницы №1.
 
В клубе «Цепная реакция» также пояснили, почему их председатель  Владимир Кабанов ехал в день ДТП без шлема.  Проблема в том, что руководитель клуба очень крупный мужчина, и его голова не соответствует по размеру стандартным эталонам. В результате он просто-напросто не мог купить себе специальный велосипедный шлем. Друзья по клубу рассматривали возможность заказа для председателя индивидуального шлема. Оказалось, что такой вариант баснословно дорогой — более 100 тыс. рублей, тогда как стандартный шлем можно приобрести и за 1000 рублей.
 
«Но в данном ДТП, как я считаю, наличие шлема вряд ли бы уменьшило степень травматизма Володи. Пьяный водитель, судя по отметинам на бампере, буквально смел им нашего председателя», — высказывал свою версию ДТП Андрей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов