Омская мэрия массово штрафует владельцев незаконных погребов и гаражей

Омская мэрия массово штрафует владельцев незаконных погребов и гаражей

Дата публикации 5 мая 2014 10:48 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В прошлом году специалисты горадминистрации только в Советском округе выявили 359 фактов самовольно установленных гаражей, погребов и нестационарных торговых объектов. За незаконное использование земли омичи оплатили штрафов более чем полтора миллиона рублей.
О социально-экономическом развитии Советского округа на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 5 мая, доложил глава округа Борис Сеньков. В свой день рождения чиновник рассказал о позитивной демографической тенденции, которая сложилась в его округе в прошлом году. Так, в 2013 году в САО появилось более 4 тыс. новорожденных и прирост населения составил 1900 человек. Всего в округе проживает свыше 262 тыс. омичей.
 
«Продолжается тенденция снижения уровня зарегистрированной безработицы, она составляет 0,2%. О значительном улучшении ситуации на рынке труда свидетельствует двукратное увеличение количества вакансий», — отметил Борис Сеньков.
 
В рамках исполнения плана по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в городскую казну администрацией округа в 2013 году выявлено более 500 фактов сдачи в аренду жилья. Это позволило дополнительно привнести в бюджет города 11,7 млн рублей.
 
Как выяснилось, чиновники пополняют омскую казну не только за счет нерадивых владельцев квартир, которые сдают свое жилье без документов и, соответственно, не платят налоги.
 
«В рамках муниципального земельного контроля в 2013 году выявлено 359 фактов самовольно установленных гаражей, погребов, нестационарных торговых объектов. За использование  земельных участков без правоустанавливающих документов в доход бюджета Омска поступило 1,67 миллиона рублей. Было подано 43 исковых заявления в суды об освобождении земельных участков самовольно занятых временными объектами», – поделился Сеньков.
 
Также глава округа рассказал об увеличении ввода в эксплуатацию жилья. На 1 января 2014 года на территориях округа введено в эксплуатацию 11 многоэтажек общей площадью более 100 тыс. кв. м. Помимо этого, было введено 17 объектов производственного значения и 62 индивидуальных жилых дома.
 
План по вводу в эксплуатацию индивидуальных жилых домов на текущий год установлен в объеме 8,8 тыс. кв. м. В настоящее время на территории округа осваиваются 200 строительных площадок, среди которых — жилые микрорайоны по улице Красный Путь (203 тыс. кв. м), по проспекту Королева (52 тыс. кв. м), по улицам 1-я Поселковая (16 тыс. кв. м), Пригородная (66 тыс. кв. м).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов