В Омске отопительный сезон закончится 6 мая

В Омске отопительный сезон закончится 6 мая

Дата публикации 5 мая 2014 11:14 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Во вторник, 6 мая, в городе завершится отопительный сезон 2013/14. Соответствующее постановление подписал мэр Вячеслав Двораковский. На майские праздники ресурсоснабжающие компании снижали обороты подачи тепла.
Среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 °С  отмечалась в Омске в течение пяти дней подряд.  Это означает, что отопительный сезон может быть завершен. В понедельник, 5 мая, после аппаратного совещания  в горадминистрации мэр Вячеслав Двораковский заявил о том, что, действительно, отопительный сезон в городе завершается.

«Постановление подписано. Завтра у нас завершается отопительный сезон. Пять суток по среднесуточной норме температуры, которые необходимо было выдержать, мы выдержали, поэтому завтра отопление у нас прекращается», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» глава города.

Также градоначальник отметил, что в первомайские праздники теплоисточники должны были снижать обороты, однако часть омичей уверяет, что в первые дни мая в квартирах можно было париться, как в бане, и батареи были очень горячими.

«Есть утвержденный тепловой режим, по которому источники тепла подают горячую воду на теплоносители. Они должны ориентироваться на окружающий воздух и, соответственно, снижать обороты. Просто когда на улице +16 и +18 градусов, то, вероятнее всего, даже самые низкие параметры, дают в квартирах парниковый эффект. В эти майские праздники было снижение подачи тепла», — добавил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...