В Омске отопительный сезон закончится 6 мая

В Омске отопительный сезон закончится 6 мая

Дата публикации 5 мая 2014 11:14 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Во вторник, 6 мая, в городе завершится отопительный сезон 2013/14. Соответствующее постановление подписал мэр Вячеслав Двораковский. На майские праздники ресурсоснабжающие компании снижали обороты подачи тепла.
Среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 °С  отмечалась в Омске в течение пяти дней подряд.  Это означает, что отопительный сезон может быть завершен. В понедельник, 5 мая, после аппаратного совещания  в горадминистрации мэр Вячеслав Двораковский заявил о том, что, действительно, отопительный сезон в городе завершается.

«Постановление подписано. Завтра у нас завершается отопительный сезон. Пять суток по среднесуточной норме температуры, которые необходимо было выдержать, мы выдержали, поэтому завтра отопление у нас прекращается», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» глава города.

Также градоначальник отметил, что в первомайские праздники теплоисточники должны были снижать обороты, однако часть омичей уверяет, что в первые дни мая в квартирах можно было париться, как в бане, и батареи были очень горячими.

«Есть утвержденный тепловой режим, по которому источники тепла подают горячую воду на теплоносители. Они должны ориентироваться на окружающий воздух и, соответственно, снижать обороты. Просто когда на улице +16 и +18 градусов, то, вероятнее всего, даже самые низкие параметры, дают в квартирах парниковый эффект. В эти майские праздники было снижение подачи тепла», — добавил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов