В Омской области стартовала патриотическая акция «Георгиевская лента»

В Омской области стартовала патриотическая акция «Георгиевская лента»

Дата публикации 5 мая 2014 11:10 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Волонтеры раздают оранжево-черные символы Победы на улицах, в общественном транспорте, в ветеранских организациях, на субботниках. С 5 по 9 мая планируется раздать несколько десятков тысяч лент.
Мобильные пикеты с раздачей лент в наиболее оживленных площадках областного центра и муниципальных районов будут работать до 9 мая.

Кроме того, активисты общественной организации «Молодая гвардия Единой России» планируют распространять черно-оранжевые ленты через ветеранские организации, на праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

«С сегодняшнего дня молодогвардейцы будут раздавать Георгиевские ленты в Омске и во всех районах области. Георгиевская лента стала символом Дня Победы. И главная цель акции – не дать забыть новым поколениям, кто выиграл самую страшную войну двадцатого века, чьими наследниками мы являемся, кем нам нужно гордиться и о ком помнить», — сообщил руководитель омского регионального отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Александр Неклюдов.

На территории Омской области планируется раздать несколько десятков тысяч лент.

Георгиевская двухцветная лента — аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особого знака отличия. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов