Двораковский назвал причину появления пыльных бурь в Омске

Двораковский назвал причину появления пыльных бурь в Омске

Дата публикации 5 мая 2014 11:46 Автор Наталья Фролова

Градоначальник рассказал, что зимой на дороги высыпали более 60 тысяч тонн песко-соляной смеси, которую сейчас поднимает ветер. Чтобы убрать с дорог пыль и песок, мэрия заказала спецтехнику. Первые поставки ожидаются в конце мая.
После того как снег сошел, а трава не выросла и почки на деревьях не полностью раскрылись, в Омске появилось не вполне обычное явление для Сибири — пыльные и песчаные бури. При сильном ветре песок и пыль поднимаются в воздух, создается небольшая воронка, которая начинает крутиться. Конечно, унести такая буря ничто и никого не может, но дышать в таких условиях очень сложно здоровым людям, не говоря уже о тех, кто имеет проблемы с дыхательной системой. Как оказалось, глава города Вячеслав Двораковский, как и все жители Омска, обеспокоен данной проблемой и уже даже обнаружена причина происходящего.
 
«Следствием вырубки деревьев это быть не может потому, что вырубки нет. Есть плановые работы, которые никак не снижают количество деревьев в городе Омске. Мы 61,5 тысяч тонн песко-соляной смеси этой зимой высыпали на дороги для того, чтобы не было аварийной ситуации, чтобы дорога имела соответствующее состояние, так как по гололеду ездить невозможно. Все это быстро убирать не получается, поэтому появляются пыльные бури. Мы все это понимаем», — рассказал градоначальник.
 
Для того чтобы избавить население от новой проблемы, специалисты горадминистрации уже заказали малогабаритную спецтехнику для уборки песка и пыли с дорог.
 
«Думаю, что выход найдется после того, как мы получим технику для механизированной уборки прибордюрного пространства. Тогда ситуацию мы поправим. Если механизмы себя проявят соответствующим образом и будут справляться с этой работой, то мы приобретем их еще. С пылью бороться нужно», — добавил Двораковский.

Однако, как отметил мэр, первые поставки спецтехники ожидаются в Омске не ранее чем во второй половине мая. Специалисты отмечают, что в ближайшие дни, когда деревья полностью станут зелеными, в городе сложится природное сдерживание формирования пыльных бурь, что немного снизит напряженность. 

Фото с сайта i-22.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов