В Омской области заработали первые паромные переправы

В Омской области заработали первые паромные переправы

Дата публикации 5 мая 2014 12:20 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В двух районах Омской области — Знаменском и Тарском — паромные переправы уже работают. В ближайшие дни откроются переправы еще в 4 районах Прииртышья.
Паромные переправы остаются важнейшим видом транспорта для жителей многих районов Прииртышья. В настоящее время в Омской области 9 паромных переправ: в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Большереченском и Черлакском районах.
 
Работы по их подготовке, включая ремонт теплоходов и паромных площадок, планировалось завершить к 15 мая. Однако уже 28 апреля заработали переправы в Знаменке и Таре.
 
«Завтра открываем переправы в Тевризе и Большеречье. Следом — Усть-Ишим и Черлак», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела программ развития и государственной поддержки транспорта управления транспорта и пассажирских перевозок министерства развития транспортного комплекса Омской области Роман Минуллин.
 
Стоит отметить, к началу навигации 2014 года финансирование из регионального бюджета капитального ремонта судов, занятых в переправах, составила около 23 млн рублей.
 
В новом сезоне обеспечение пассажироперевозок возьмут на себя и два пассажирских водометных катера КС-110-32А — «Эбаргуль» и «Скородум», которые были приобретены в прошлом году в Костроме за 18,5 млн рублей. Один из них будет ходить в сторону села Паново Крутинского района, другой в сторону поселка Малая Бича Усть-Ишимского района.
 
Cуда отвечают всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами, радионавигационным оборудованием, в том числе GPS/ГЛОНАСС, а также обладают улучшенными техническими характеристиками. Корабли смогут перевозить за рейс более 30 пассажиров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...