В Омской области заработали первые паромные переправы

В Омской области заработали первые паромные переправы

Дата публикации 5 мая 2014 12:20 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В двух районах Омской области — Знаменском и Тарском — паромные переправы уже работают. В ближайшие дни откроются переправы еще в 4 районах Прииртышья.
Паромные переправы остаются важнейшим видом транспорта для жителей многих районов Прииртышья. В настоящее время в Омской области 9 паромных переправ: в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Большереченском и Черлакском районах.
 
Работы по их подготовке, включая ремонт теплоходов и паромных площадок, планировалось завершить к 15 мая. Однако уже 28 апреля заработали переправы в Знаменке и Таре.
 
«Завтра открываем переправы в Тевризе и Большеречье. Следом — Усть-Ишим и Черлак», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела программ развития и государственной поддержки транспорта управления транспорта и пассажирских перевозок министерства развития транспортного комплекса Омской области Роман Минуллин.
 
Стоит отметить, к началу навигации 2014 года финансирование из регионального бюджета капитального ремонта судов, занятых в переправах, составила около 23 млн рублей.
 
В новом сезоне обеспечение пассажироперевозок возьмут на себя и два пассажирских водометных катера КС-110-32А — «Эбаргуль» и «Скородум», которые были приобретены в прошлом году в Костроме за 18,5 млн рублей. Один из них будет ходить в сторону села Паново Крутинского района, другой в сторону поселка Малая Бича Усть-Ишимского района.
 
Cуда отвечают всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами, радионавигационным оборудованием, в том числе GPS/ГЛОНАСС, а также обладают улучшенными техническими характеристиками. Корабли смогут перевозить за рейс более 30 пассажиров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов