Инвестпроекты обеспечили модернизацию сельхозпроизводства в Любино

Инвестпроекты обеспечили модернизацию сельхозпроизводства в Любино

Дата публикации 5 мая 2014 14:11

Руководство Любинской птицефабрики намерено в этом году в полтора раза увеличить поголовье птицы, произвести более 70 млн штук яиц, создать 80 новых рабочих мест. Это стало возможным благодаря реконструкции и модернизации производства. Объем финансовых вложений составил 124 млн рублей.
На прошлой неделе губернатор побывал на Любинской птицефабрике, где в 2013 году были реконструированы инкубатор, проведен капитальный ремонт птичников, модернизировано инкубационное оборудование. Инвестиции на модернизацию и ремонт составили 124 млн рублей.

В планах этого предприятия на 2014 год — капитальный ремонт кормоцеха, дальнейшая модернизация инкубационного оборудования, строительство склада яиц. По расчетам руководства предприятия, все это позволит в полтора раза увеличить поголовье птицы  до 520 тысяч, произвести более 70 млн штук яиц, создать 80 новых рабочих мест.

Во всех трех предприятиях, где мы сегодня были, уже многое сделано, и в целом региональные инвестиционные программы в Любинском районе действуют, — сказал губернатор. — Руководители ООО «Сибирской земли» (животноводство) и птицефабрики отметили, что без поддержки правительства они не решились бы на реализацию таких проектов.

В прошлом году на развитие сельскохозяйственной отрасли региона было направлено более 4 млрд рублей. Прежде всего, финансировалась животноводческая отрасль, в том числе средства шли на улучшение селекции поголовья скота, новое производство доильных залов по белорусской технологии, селекцию зернового фонда и новых культур, повышение урожайности.

— На последнем заседании Государственного Совета президент Владимир Путин поставил перед главами регионов основные цели и задачи — продолжить развитие сельского хозяйства. Минсельхозу РФ было дано задание проработать новые программы по развитию отрасли. Я думаю, в ближайшие месяцы программы будут доведены до регионов с учётом размеров софинансирования федеральным правительством, — сообщил Виктор Назаров.

Источник — газета «Маяк». Любинский район

Ирина Малмыго
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов