Двораковский хочет праздновать День города-2015 в июне

Двораковский хочет праздновать День города-2015 в июне

Дата публикации 5 мая 2014 14:43 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В текущем году Омск будет праздновать свой день рождения в первую субботу августа. Мэр Вячеслав Двораковский намерен ходатайствовать на заседании оргкомитета о переносе праздника на июнь в следующем, 2015 году, чтобы восстановить историческую справедливость.
В Омске вновь заговорили о переносе празднования Дня города с августа на июнь. Поводом послужило распоряжение мэра Омска Вячеслава Двораковского «Об организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня города Омска в 2014 году», подписанное  18 апреля. Аналогичное распоряжение прошлого года датировано 24 мая. Увидев очевидную разницу в месяц, общественники сразу же сделали такое предположение. Однако, как заверил Вячеслав Двораковский в понедельник, 5 мая, даты переноса празднования дня рождения города в этом году не будет. День города Омска в 2014 году празднуется в первую субботу августа. На сей раз это будет 2-е число.

Зато мэр не исключил, что в 2015 году все омичи могут собраться на празднование Дня города уже в июне.

«На следующий год не исключено, что мы этот вопрос поставим. Оргкомитет по празднованию 300-летия Омска будет заседать, и мы хотим вынести на обсуждение этот вопрос. Может быть, есть смысл перенести его на первую декаду июня потому, что по свидетельству историков это время ближе к реалиям, когда здесь был заложен камень. Мы еще раз все проверим, спросим у оргкомитета и только тогда  будет принято какое-то решение», — прокомментировал Вячеслав Двораковский.

Напомним, о возвращении празднования Дня города в последнее воскресенье июня говорится чуть ли не ежегодно. Но до логического завершения мысли чиновников и общественников пока так и не доходят. Вообще, Омск отмечал свой день рождения в июне вплоть до начала 90-х. После трагедии (на недостроенный Дом Печати упал легкий одномоторный самолет, пилот которого погиб) и массовости проведения Сибирского международного марафона, было принято решение о переносе Дня города на начало августа. Потом с Днем города совместили и открытие выставки «Флора».

Сейчас «Флору» чиновники горадминистрации намерены открыть уже в начале лета. Да и дата проведения международного марафона изменилась и с прошлого года ушла на сентябрь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...