Двораковский хочет праздновать День города-2015 в июне

Двораковский хочет праздновать День города-2015 в июне

Дата публикации 5 мая 2014 14:43 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В текущем году Омск будет праздновать свой день рождения в первую субботу августа. Мэр Вячеслав Двораковский намерен ходатайствовать на заседании оргкомитета о переносе праздника на июнь в следующем, 2015 году, чтобы восстановить историческую справедливость.
В Омске вновь заговорили о переносе празднования Дня города с августа на июнь. Поводом послужило распоряжение мэра Омска Вячеслава Двораковского «Об организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня города Омска в 2014 году», подписанное  18 апреля. Аналогичное распоряжение прошлого года датировано 24 мая. Увидев очевидную разницу в месяц, общественники сразу же сделали такое предположение. Однако, как заверил Вячеслав Двораковский в понедельник, 5 мая, даты переноса празднования дня рождения города в этом году не будет. День города Омска в 2014 году празднуется в первую субботу августа. На сей раз это будет 2-е число.

Зато мэр не исключил, что в 2015 году все омичи могут собраться на празднование Дня города уже в июне.

«На следующий год не исключено, что мы этот вопрос поставим. Оргкомитет по празднованию 300-летия Омска будет заседать, и мы хотим вынести на обсуждение этот вопрос. Может быть, есть смысл перенести его на первую декаду июня потому, что по свидетельству историков это время ближе к реалиям, когда здесь был заложен камень. Мы еще раз все проверим, спросим у оргкомитета и только тогда  будет принято какое-то решение», — прокомментировал Вячеслав Двораковский.

Напомним, о возвращении празднования Дня города в последнее воскресенье июня говорится чуть ли не ежегодно. Но до логического завершения мысли чиновников и общественников пока так и не доходят. Вообще, Омск отмечал свой день рождения в июне вплоть до начала 90-х. После трагедии (на недостроенный Дом Печати упал легкий одномоторный самолет, пилот которого погиб) и массовости проведения Сибирского международного марафона, было принято решение о переносе Дня города на начало августа. Потом с Днем города совместили и открытие выставки «Флора».

Сейчас «Флору» чиновники горадминистрации намерены открыть уже в начале лета. Да и дата проведения международного марафона изменилась и с прошлого года ушла на сентябрь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов