«Социальное такси» для инвалидов охватило все районы Омской области

«Социальное такси» для инвалидов охватило все районы Омской области

Дата публикации 5 мая 2014 14:50 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Последним муниципальным образованием, где открылась служба «Социальное такси», стал пригородный Омский район. За 1 квартал 2014 года услугой воспользовались 2759 жителей Омской области. Заказать льготное такси можно по телефону круглосуточно действующей единой диспетчерской службы.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве труда и социального развития Омской области, на сегодня во всех районах региона на базе комплексного центра социального обслуживания населения действует служба «Социальное такси». Еще 8 лет назад такая услуга была только в областном центре и в Называевске.
 
«Служба “Социальное такси” пользуется среди жителей региона популярностью. Так, с начала текущего года по апрель 2470 жителей области оформили заказы на вызов социального автомобиля или автобуса. Количество поездок еще больше – 2759, так как несколько сотен граждан оформляли заявки не по одному разу»,  — отметила пресс-секретарь ведомства Яна Стрельцова.
 
Как рассказали специалисты минтруда, чаще всего люди заказывают социальное такси, чтобы съездить в поликлинику или в больницу — с такими заявками с начала года обратилось 1540 жителей региона. На втором месте по числу заявок — объекты социально-культурно-спортивной инфраструктуры: магазины, театры, парки культуры и отдыха, учреждения спорта и т.д. На третьем месте по количеству маршрутов — предприятия ЖКХ. Замыкает рейтинг популярных маршрутов пользователей социального такси отделы социального обслуживания населения — 111 заявок.
 
Специалисты ведомства отмечают, что чаще других социальным такси пользуются инвалиды  I и II групп — на их долю приходится 1115 заказов социального такси. На 2-м месте ветераны труда — 597 заявок. Что касается особой группы пользователей данной услуги – инвалидов Великой Отечественной войны, то от них за первый квартал года поступило всего 16 заказов на социальное такси, несмотря на то, что данная группа льготников имеет право пользоваться социальным такси  без ограничения в поездках.
 
Отметим, действующий порядок пользования социальным такси наделяет правом на неограниченное количество заявок на льготный транспорт в течение года кроме инвалидов войны, еще две категории граждан — инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению с собакой- поводырем.
 
Напомним, перед поездкой человеку, имеющему право на пользование социальным такси, необходимо оформить предварительную заявку. Для удобства клиентов сегодня создана единая диспетчерская служба, которая осуществляет прием звонков круглосуточно по тел.: 55-11-35 и 55-00-55. По состоянию на 1 апреля 2014 года, тарифы на транспортные услуги  социального такси составляют: легковой автомобиль (1 час) – 138,92 рубля, автобус – (свыше 12 мест) – 463,07 рубля. Льготники платят 50% от тарифа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов