На досрочном ЕГЭ омские школьники не смогли набрать 100 баллов

На досрочном ЕГЭ омские школьники не смогли набрать 100 баллов

Дата публикации 6 мая 2014 08:21 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Рособрнадзоре подвели предварительные итоги сдачи ЕГЭ по обязательным предметам выпускниками-досрочниками. Никто из учеников, сдававших математику, не смог набрать 100 баллов. По другому обязательному предмету — русскому языку 3,45% набрали более 70 баллов, а 4,9% не преодолели минимальный порог и получили «двойки».
По данным Рособрнадзора, с первой попытки не смогут получить аттестаты о среднем образовании как минимум 5%  российских выпускников-досрочников из-за «двоек» по одному из обязательных предметов.
 
«Не смогли преодолеть минимальный порог по русскому языку почти 5% сдававших, с экзаменом по математике по традиции справились еще хуже. Но тут точных данных пока нет, проверка продолжается», — цитирует «Российская газета» пресс-секретаря Рособрнадзора Сергея Шатунова.
 
В министерстве образования Омской области пока отказываются давать какие-либо комментарии по итогам сдачи ЕГЭ омскими выпускниками-досрочниками.
 
«Мы готовы будем рассказать о предварительных итогах сдачи ЕГЭ только 8 мая. И то это будет оценка с точки зрения организации кампании, соблюдения порядка в пунктах проведения экзаменов, в аудиториях. В частности, дадим информацию о том, были ли в этом году в период досрочной сдачи ЕГЭ удаления с экзаменов, по каким причинам», — пояснил пресс-секретарь регионального минобра Илья Крылич.
 
Что касается непосредственно оценок по предметам ЕГЭ, то их в региональном ведомстве готовы будут озвучить только после 12 мая, когда будут подведены окончательные итоги.
 
«В настоящее время работы по математике еще проверяются,  по русскому языку результаты есть, однако часть работ перепроверяется», — сообщили в региональном информационно-аналитическом центре.
 
Только вчера, 5 мая, выпускники-досрочники сдавали  последние  экзамены  по выбору: информатике и ИКТ, биологии, литературе, физике, обществознанию. Как рассказали в региональном минобре, на ЕГЭ по информатике надо было справиться с выполнением 32-х заданий. Экзамен по биологии содержал 50 заданий, охватывающих различные темы школьного курса. Но при этом преобладали задания по разделу «Общая биология», так как в нем, по свидетельству специалистов минобра, интегрируются все фактические знания. Каждый вариант контрольно-измерительных материалов по физике включал 35 вопросов по механике, электродинамике, молекулярной и квантовой физике.
 
Что касается литературы, вокруг которой не утихают споры о том, в каком формате этот предмет лучше сдавать, — устно или письменно, то в этом году ЕГЭ состоял из трех частей, содержащих в общей сложности 17 заданий. В первой и во второй частях были задания, связанные с анализом произведений. Третья часть требовала от сдающего развернутого высказывания на определенную тему. К примеру, выпускникам предлагалось три вопроса, охватывающих вехи отечественного историко-литературного процесса.
 
Как рассказывают специалисты регионального минобра, досрочный этап сдачи ЕГЭ в Омской области проходит в штатном режиме. Ведется видеонаблюдение, пропуск на территорию пунктов сдачи ЕГЭ осуществляют сотрудники полиции. В аудиториях во время сдачи присутствуют зарегистрированные общественные наблюдатели, которые отмечают высокий уровень организации сдачи ЕГЭ.
 
«Соблюдены все нюансы, порядок чувствуется во всем. Замечаний у меня нет», — сказала общественный наблюдатель Наталья Лапуценко, присутствовавшая на экзамене по русскому языку.
 
Также общественные наблюдатели отмечают отсутствие у выпускников-досрочников какого-либо волнения по поводу появления в этом году в пунктах сдачи ЕГЭ металлодетекторов и видеокамер. Школьники также считают, что подобные меры помогают уровнять в правах всех сдающих ЕГЭ, сделать экзамен по-настоящему честным и справедливым. И это им нравится.
 
Напомним, основной период сдачи ЕГЭ стартует 26 мая и продлится с учетом резервных дней до 19 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов