Реконструкция 24-й Северной обойдется в 357 миллионов рублей

Реконструкция 24-й Северной обойдется в 357 миллионов рублей

Дата публикации 6 мая 2014 08:35 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Информация о конкурсе на ремонт улицы была опубликована на сайте госзакупок. Реконструкцию планируют провести в два этапа: от 21-й Амурская до Орджоникидзе и от Орджоникидзе до 25-й Северной и далее до Королева. На отдельных участках дорогу расширят в два раза. По проекту предусмотрены современные линии наружного освещения, тротуары и велосипедные дорожки.
На сайте госзакупок появилось извещение о проведении открытого конкурса с ограниченным участием на выполнение работ по строительству объекта «Реконструкция магистрали общегородского значения по ул. 24-я Северная от ул. Королева до ул. 21-я Амурская в Центральном административном округе города Омска». Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 357,3 млн рублей.

Согласно документации реконструкция магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения будет проводиться в два этапа. Первый этап: от ул. 21-я Амурская до ул. Орджоникидзе — 2,736 км. Второй этап: от ул. Орджоникидзе до ул. 25-я Северная и далее до пр. Королева — 1,12 км. Общая длина составляет 3,856 км. Расчетная скорость движения — 80 км/ч.

В соответствии с проектом, разработанным в 2012–2013 годах по заданию мэрии генеральным проектировщиком ООО «Проектная компания “Теплогаз”» и проектировщиком ООО «НПО “Мостовик”», в ходе реконструкции обновленную магистраль предусматривается оборудовать современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, светофорными объектами, остановками общественного транспорта, организовать тротуары, пешеходные переходы, велосипедные дорожки. На отдельных участках дороги проезжую часть планируется расширить от 7,5 до 15 метров.

Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоится 13 мая 2014 года в 11:00, рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе — 22 мая 2014 года.

Реконструкция улицы должна быть завершена до 31 октября 2014 года.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов