После пожара на свалке в Ленинском округе произошел выброс фенола

После пожара на свалке в Ленинском округе произошел выброс фенола

Дата публикации 6 мая 2014 09:46 Автор Евгений Орлов

Специалистами Центра по мониторингу окружающей среды был произведен анализ атмосферного воздуха в районе Ленинского полигона твердых бытовых отходов. Причиной исследования стал пожар, который продолжался на свалке с 25 по 29 апреля. Превышений допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено, за исключением фенола.
На Ленинском полигоне твердых бытовых отходов 25 апреля произошло возгорание, превратившееся под действием бушевавшего на следующий день урагана в огромный пожар, который продолжался несколько дней.
 
Как пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, после ликвидации возгорания бытовых отходов для проверки состава атмосферного воздуха были привлечены специалисты Центра по мониторингу окружающей среды. В настоящее время ими произведен экспресс-анализ с использованием переносного газоанализатора, определявшего превышение допустимой концентрации по 17 вредным веществам, к которым относятся аммиак, ацетон, бутадиен, ксилол, метанол, нафталин, сероводород, толуол, фенол, формальдегид, хлор и другие.

По результатам измерений были зарегистрированы повышенные концентрации фенола, превышающие ПДК в шесть раз. По результатам же химического анализа с использованием электроаспиратора превышений ПДК зарегистрировано не было.

Напомним, что пожар на полигоне ТБО в Ленинском округе был ликвидирован еще 29 апреля. В ближайшие дни специалисты государственного экологического надзора регионального минприроды проведут внеплановую проверку данного объекта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...