После пожара на свалке в Ленинском округе произошел выброс фенола

После пожара на свалке в Ленинском округе произошел выброс фенола

Дата публикации 6 мая 2014 09:46 Автор Евгений Орлов

Специалистами Центра по мониторингу окружающей среды был произведен анализ атмосферного воздуха в районе Ленинского полигона твердых бытовых отходов. Причиной исследования стал пожар, который продолжался на свалке с 25 по 29 апреля. Превышений допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено, за исключением фенола.
На Ленинском полигоне твердых бытовых отходов 25 апреля произошло возгорание, превратившееся под действием бушевавшего на следующий день урагана в огромный пожар, который продолжался несколько дней.
 
Как пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, после ликвидации возгорания бытовых отходов для проверки состава атмосферного воздуха были привлечены специалисты Центра по мониторингу окружающей среды. В настоящее время ими произведен экспресс-анализ с использованием переносного газоанализатора, определявшего превышение допустимой концентрации по 17 вредным веществам, к которым относятся аммиак, ацетон, бутадиен, ксилол, метанол, нафталин, сероводород, толуол, фенол, формальдегид, хлор и другие.

По результатам измерений были зарегистрированы повышенные концентрации фенола, превышающие ПДК в шесть раз. По результатам же химического анализа с использованием электроаспиратора превышений ПДК зарегистрировано не было.

Напомним, что пожар на полигоне ТБО в Ленинском округе был ликвидирован еще 29 апреля. В ближайшие дни специалисты государственного экологического надзора регионального минприроды проведут внеплановую проверку данного объекта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов