Банки скупают «Мостовик» частями

Банки скупают «Мостовик» частями

Дата публикации 6 мая 2014 09:44

О продаже 20% доли в компании сообщил гендиректор «Мостовика» Шишов. Также менеджер упомянул о возможности покупки долей строительной компании другими крупными кредиторами: Газпромбанком и Альфа-Банком. Общая задолженность «Мостовика» составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей.
«Сбербанк уже приобрел 20% «Мостовика». Сейчас идет активная работа, уточняются дальнейшие шаги. Мы будем открыты. Все делается во благо кредиторов и заказчиков, чьи контракты мы исполняем. Я надеюсь, что мы найдем здесь выход из сложного финансового положения, в котором мы оказались», — цитирует «ИТАР-ТАСС» гендиректора строительной компании Олега Шишова.

По словам Шишова, сейчас также рассматривается возможность покупки долей «Мостовика» другими крупными кредиторами: Газпромбанком и Альфа-Банком.

«На следующих этапах мы определимся. Кредиторы должны вернуть свои деньги. Это главная формула», — заявил Шишов.

Ранее 1 апреля в Кировский районный суд поступил иск ОАО «Сбербанк России» к ООО «НПО “Мостовик”» и его совладельцам — Олегу Шишову, Михаилу Федяеву и Наталье Кравченко. Сумма претензий составляла 18,8 млрд рублей, которые были взяты в кредит и в качестве банковской гарантии под поручительство совладельцев. Еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк». Общая задолженность «Мостовика» составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей.

Кроме просроченных кредитов, омскому «Мостовику» необходимо выплатить Пенсионному фонду РФ около 1 млрд рублей и погасить долги по зарплате персоналу.

Напомним, что Сбербанк России финансировал такие выполненные «Мостовиком» проекты, как мост на остров Русский, Приморский океанариум, вокзал «Олимпийский парк», Большая ледовая арена в Сочи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов