Банки скупают «Мостовик» частями

Банки скупают «Мостовик» частями

Дата публикации 6 мая 2014 09:44

О продаже 20% доли в компании сообщил гендиректор «Мостовика» Шишов. Также менеджер упомянул о возможности покупки долей строительной компании другими крупными кредиторами: Газпромбанком и Альфа-Банком. Общая задолженность «Мостовика» составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей.
«Сбербанк уже приобрел 20% «Мостовика». Сейчас идет активная работа, уточняются дальнейшие шаги. Мы будем открыты. Все делается во благо кредиторов и заказчиков, чьи контракты мы исполняем. Я надеюсь, что мы найдем здесь выход из сложного финансового положения, в котором мы оказались», — цитирует «ИТАР-ТАСС» гендиректора строительной компании Олега Шишова.

По словам Шишова, сейчас также рассматривается возможность покупки долей «Мостовика» другими крупными кредиторами: Газпромбанком и Альфа-Банком.

«На следующих этапах мы определимся. Кредиторы должны вернуть свои деньги. Это главная формула», — заявил Шишов.

Ранее 1 апреля в Кировский районный суд поступил иск ОАО «Сбербанк России» к ООО «НПО “Мостовик”» и его совладельцам — Олегу Шишову, Михаилу Федяеву и Наталье Кравченко. Сумма претензий составляла 18,8 млрд рублей, которые были взяты в кредит и в качестве банковской гарантии под поручительство совладельцев. Еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк». Общая задолженность «Мостовика» составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей.

Кроме просроченных кредитов, омскому «Мостовику» необходимо выплатить Пенсионному фонду РФ около 1 млрд рублей и погасить долги по зарплате персоналу.

Напомним, что Сбербанк России финансировал такие выполненные «Мостовиком» проекты, как мост на остров Русский, Приморский океанариум, вокзал «Олимпийский парк», Большая ледовая арена в Сочи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...