Из Coca-Cola убирают вредный для здоровья ингредиент

Из Coca-Cola убирают вредный для здоровья ингредиент

Дата публикации 6 мая 2014 12:22 Автор Николай Шмидт

Из напитка уберут бромированное растительное масло, которое используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения. Убрать сомнительный ингредиент производителя вынудила общественность.
Крупнейший в мире производитель напитков — компания Coca-Cola — согласилась убрать из состава всех своих напитков один из ингредиентов, вызвавший опасения потребителей, передает британская телерадиокорпорация ВВС.
 
Речь идет о бромированном растительном масле, которое используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения.
 
Би-Би-Си цитирует представителя компании Джоша Голда, который признал, что решение стало следствием усилившегося давления и беспокойства со стороны общественности. Петицию об исключении бромированного растительного масла подписали несколько тысяч человек.
 
 
Справка

Бромированное растительное масло на продуктовых упаковках обычно обозначается как компонент  Е443. В пищевой промышленности используется в ограниченных дозированных количествах, предписанных техническими условиями. Применяется при производстве жиров и маргаринов, мороженого, кексов, соков и прохладительных напитков. В продуктах, обладающих высокой кислотностью, добавка Е443 используется в качестве образователя пены, а в жирах в качестве агента, препятствующего вспениванию.

Допустимая норма суточного употребления добавки Е443 составляет не более 2 мг на кг массы тела и определяется индивидуально. На территории РФ применение бромированного масла в настоящее время запрещено. Было ли оно в составе Coca-Сola российского розлива — неизвестно. Точную формулу напитка производитель держит в секрете.

Добавка может оказывать негативное влияние на здоровье человека, например, на состояние кожных покровов и нервной системы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов