Из Coca-Cola убирают вредный для здоровья ингредиент

Из Coca-Cola убирают вредный для здоровья ингредиент

Дата публикации 6 мая 2014 12:22 Автор Николай Шмидт

Из напитка уберут бромированное растительное масло, которое используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения. Убрать сомнительный ингредиент производителя вынудила общественность.
Крупнейший в мире производитель напитков — компания Coca-Cola — согласилась убрать из состава всех своих напитков один из ингредиентов, вызвавший опасения потребителей, передает британская телерадиокорпорация ВВС.
 
Речь идет о бромированном растительном масле, которое используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения.
 
Би-Би-Си цитирует представителя компании Джоша Голда, который признал, что решение стало следствием усилившегося давления и беспокойства со стороны общественности. Петицию об исключении бромированного растительного масла подписали несколько тысяч человек.
 
 
Справка

Бромированное растительное масло на продуктовых упаковках обычно обозначается как компонент  Е443. В пищевой промышленности используется в ограниченных дозированных количествах, предписанных техническими условиями. Применяется при производстве жиров и маргаринов, мороженого, кексов, соков и прохладительных напитков. В продуктах, обладающих высокой кислотностью, добавка Е443 используется в качестве образователя пены, а в жирах в качестве агента, препятствующего вспениванию.

Допустимая норма суточного употребления добавки Е443 составляет не более 2 мг на кг массы тела и определяется индивидуально. На территории РФ применение бромированного масла в настоящее время запрещено. Было ли оно в составе Coca-Сola российского розлива — неизвестно. Точную формулу напитка производитель держит в секрете.

Добавка может оказывать негативное влияние на здоровье человека, например, на состояние кожных покровов и нервной системы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов