В Омске составляют график отключений горячей воды

В Омске составляют график отключений горячей воды

Дата публикации 6 мая 2014 12:47 Автор Наталья Фролова

В течение дня 6 мая подача тепла в дома и учреждения города прекратится. По окончании отопительного сезона 2013–2014 годов мэрия ведет подготовку к плановому прекращению горячего водоснабжения в весенне-летний период. Энергоснабжающие организации сейчас согласовывают график отключений горячей воды.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», во вторник, 6 мая, в Омске должен завершиться отопительный период. Мэр Вячеслав Двораковский подписал соответствующее постановление № 600-п «О режимах летнего горячего водоснабжения и окончании отопительного периода 2013-2014 годов». Действительно, подача тепла в дома и учреждения прекратилась.

«В течение дня все будет прекращено, но тепловая энергия будет поступать в те дома, где есть горячее водоснабжение по закрытой схеме», — сказал руководитель отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Омска Сергей Евдокимов.
 
В департаменте отмечают, что переход на летнее водоснабжение позволяет подготовить теплоисточники и тепловые сети к отопительному периоду 2014–2015 годов. В постановлении об окончании отопительного периода градоначальник также распорядился согласовать график остановок тепловых сетей с прекращением горячего водоснабжения в весенне-летний период 2014 года «ТГК № 11», «Тепловой компании» и ведомственных теплоисточников.

«Также энергоснабжающим организациям рекомендовано заблаговременно оповещать департамент городского хозяйства администрации Омска и население города о плановых периодах прекращения горячего водоснабжения — не позднее чем за десять рабочих дней до начала работ», — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что поводом для прекращения отопительного сезона является установившаяся положительная среднесуточная температура наружного воздуха выше +8˚С.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...