В Омске составляют график отключений горячей воды

В Омске составляют график отключений горячей воды

Дата публикации 6 мая 2014 12:47 Автор Наталья Фролова

В течение дня 6 мая подача тепла в дома и учреждения города прекратится. По окончании отопительного сезона 2013–2014 годов мэрия ведет подготовку к плановому прекращению горячего водоснабжения в весенне-летний период. Энергоснабжающие организации сейчас согласовывают график отключений горячей воды.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», во вторник, 6 мая, в Омске должен завершиться отопительный период. Мэр Вячеслав Двораковский подписал соответствующее постановление № 600-п «О режимах летнего горячего водоснабжения и окончании отопительного периода 2013-2014 годов». Действительно, подача тепла в дома и учреждения прекратилась.

«В течение дня все будет прекращено, но тепловая энергия будет поступать в те дома, где есть горячее водоснабжение по закрытой схеме», — сказал руководитель отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Омска Сергей Евдокимов.
 
В департаменте отмечают, что переход на летнее водоснабжение позволяет подготовить теплоисточники и тепловые сети к отопительному периоду 2014–2015 годов. В постановлении об окончании отопительного периода градоначальник также распорядился согласовать график остановок тепловых сетей с прекращением горячего водоснабжения в весенне-летний период 2014 года «ТГК № 11», «Тепловой компании» и ведомственных теплоисточников.

«Также энергоснабжающим организациям рекомендовано заблаговременно оповещать департамент городского хозяйства администрации Омска и население города о плановых периодах прекращения горячего водоснабжения — не позднее чем за десять рабочих дней до начала работ», — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что поводом для прекращения отопительного сезона является установившаяся положительная среднесуточная температура наружного воздуха выше +8˚С.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов