Путин разрешил главе Калмыкии Орлову идти на досрочные выборы

Путин разрешил главе Калмыкии Орлову идти на досрочные выборы

Дата публикации 6 мая 2014 13:53 Автор Николай Шмидт

Президент Владимир Путин 6 мая на встрече с главой Калмыкии Алексеем Орловым поддержал его намерение пойти на досрочные выборы в сентябре. Днем ранее по аналогичным мотивам ушла в досрочную отставку мурманский губернатор Марина Ковтун.
Как и в случае с Ковтун, решение о досрочной отставке главы Калмыкии было принято на личной встрече Владимира Путина и Алексея Орлова. Как сообщает Kremlin.ru, президент выслушал доклад о социально-экономической ситуации в регионе, остался им доволен, а потом состоялся следующий диалог:
 
В. ПУТИН: Хорошо. Вы хотите пойти на выборы в этом году?
 
А. ОРЛОВ: Владимир Владимирович, учитывая все вышесказанное, для сохранения социально-политической, экономической стабильности плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы Вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом.
 
В. ПУТИН: Надо сказать, что, несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать. Желаю Вам успехов.
 
А. ОРЛОВ: Спасибо, Владимир Владимирович.
 
В понедельник, 5 мая, Путин отправил в досрочную отставку губернатора Мурманской области Марину Ковтун. Срок ее полномочий истекал в 2017 году. Свое желание уйти сейчас, чтобы попытаться вернутся после выборов в сентябре Ковтун объяснила тем, что для решения проблем региона ей нужна «поддержка всего общества». Ранее досрочно в отставку ушли также глава Якутии Егор Борисов и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Борисов собирается переизбираться в сентябре, Боженов — после «разоблачений» ОНФ — нет. Тем более не собираются «пытать счастья» на досрочных выборах губернаторы, отправленные в досрочную отставку с формулировкой «за утрату доверия президента». В январе этого года такое случилось с главой Челябинской области Михаилом Юревичем, в марте — с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов