Путин разрешил главе Калмыкии Орлову идти на досрочные выборы

Путин разрешил главе Калмыкии Орлову идти на досрочные выборы

Дата публикации 6 мая 2014 13:53 Автор Николай Шмидт

Президент Владимир Путин 6 мая на встрече с главой Калмыкии Алексеем Орловым поддержал его намерение пойти на досрочные выборы в сентябре. Днем ранее по аналогичным мотивам ушла в досрочную отставку мурманский губернатор Марина Ковтун.
Как и в случае с Ковтун, решение о досрочной отставке главы Калмыкии было принято на личной встрече Владимира Путина и Алексея Орлова. Как сообщает Kremlin.ru, президент выслушал доклад о социально-экономической ситуации в регионе, остался им доволен, а потом состоялся следующий диалог:
 
В. ПУТИН: Хорошо. Вы хотите пойти на выборы в этом году?
 
А. ОРЛОВ: Владимир Владимирович, учитывая все вышесказанное, для сохранения социально-политической, экономической стабильности плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы Вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом.
 
В. ПУТИН: Надо сказать, что, несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать. Желаю Вам успехов.
 
А. ОРЛОВ: Спасибо, Владимир Владимирович.
 
В понедельник, 5 мая, Путин отправил в досрочную отставку губернатора Мурманской области Марину Ковтун. Срок ее полномочий истекал в 2017 году. Свое желание уйти сейчас, чтобы попытаться вернутся после выборов в сентябре Ковтун объяснила тем, что для решения проблем региона ей нужна «поддержка всего общества». Ранее досрочно в отставку ушли также глава Якутии Егор Борисов и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Борисов собирается переизбираться в сентябре, Боженов — после «разоблачений» ОНФ — нет. Тем более не собираются «пытать счастья» на досрочных выборах губернаторы, отправленные в досрочную отставку с формулировкой «за утрату доверия президента». В январе этого года такое случилось с главой Челябинской области Михаилом Юревичем, в марте — с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...