Виктор Назаров поручил главам районов мобилизовать все силы на борьбу с лесными пожарами

Виктор Назаров поручил главам районов мобилизовать все силы на борьбу с лесными пожарами

Дата публикации 6 мая 2014 13:57 Автор Наталья Фролова

За прошедшие сутки, 6 мая, в регионе произошло 35 лесных пожаров. На территории всех районов действует 3-й и 4-й классы пожарной опасности. Губернатор Виктор Назаров потребовал ежедневного отчета о ситуации.
Глава региона Виктор Назаров напомнил руководителям районов о персональной ответственности за обеспечение пожарной безопасности на вверенной им территории. Также он заявил о необходимости личного контроля за ходом решения данных вопросов для принятия надлежащих мер по предупреждению лесных пожаров.
 
«Поскольку ситуация остается напряженной, губернатор потребовал обеспечить мобилизацию всех имеющихся сил и средств для охраны лесного фонда от пожаров. Министру природных ресурсов и экологии Омской области Александру Винокурову поручено организовать оперативное взаимодействие с главами муниципальных образований, территориальными органами по делам ГО и ЧС и ежедневно докладывать о ситуации, связанной с лесными пожарами», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.
 
По данным минприроды, за минувшие сутки произошло 35 лесных пожаров. Особый противопожарный режим с запретом посещения для населения лесов введен на территории Калачинского, Большеуковского, Кормиловского, Тюкалинского, Муромцевского и пяти сельских поселений Омского муниципального района.

Отметим, что на территории всех районов области действует 3-й и 4-й классы пожарной опасности. Лесные службы работают в особом режиме. Ведется наземное и авиационное патрулирование. Жителям Омской области настоятельно рекомендуется не посещать леса, не производить отжиг сухой травы и мусора, а в случае обнаружения лесного или природного пожара немедленно сообщать на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.
 
Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов