Виктор Назаров поручил главам районов мобилизовать все силы на борьбу с лесными пожарами

Виктор Назаров поручил главам районов мобилизовать все силы на борьбу с лесными пожарами

Дата публикации 6 мая 2014 13:57 Автор Наталья Фролова

За прошедшие сутки, 6 мая, в регионе произошло 35 лесных пожаров. На территории всех районов действует 3-й и 4-й классы пожарной опасности. Губернатор Виктор Назаров потребовал ежедневного отчета о ситуации.
Глава региона Виктор Назаров напомнил руководителям районов о персональной ответственности за обеспечение пожарной безопасности на вверенной им территории. Также он заявил о необходимости личного контроля за ходом решения данных вопросов для принятия надлежащих мер по предупреждению лесных пожаров.
 
«Поскольку ситуация остается напряженной, губернатор потребовал обеспечить мобилизацию всех имеющихся сил и средств для охраны лесного фонда от пожаров. Министру природных ресурсов и экологии Омской области Александру Винокурову поручено организовать оперативное взаимодействие с главами муниципальных образований, территориальными органами по делам ГО и ЧС и ежедневно докладывать о ситуации, связанной с лесными пожарами», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.
 
По данным минприроды, за минувшие сутки произошло 35 лесных пожаров. Особый противопожарный режим с запретом посещения для населения лесов введен на территории Калачинского, Большеуковского, Кормиловского, Тюкалинского, Муромцевского и пяти сельских поселений Омского муниципального района.

Отметим, что на территории всех районов области действует 3-й и 4-й классы пожарной опасности. Лесные службы работают в особом режиме. Ведется наземное и авиационное патрулирование. Жителям Омской области настоятельно рекомендуется не посещать леса, не производить отжиг сухой травы и мусора, а в случае обнаружения лесного или природного пожара немедленно сообщать на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.
 
Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...