«Станичники» пляшут и поют уже 25 лет

«Станичники» пляшут и поют уже 25 лет

Дата публикации 6 мая 2014 14:54

Марьяновскому муниципальному ансамблю казачьей песни «Станичники» из села Орловка этой весной исполнилось 25 лет. Свой юбилей артисты отпраздновали большим концертом, вспоминая свой четвертьвековой творческий путь и чествуя артистов.
География концертных выступлений ансамбля казачьей песни «Станичники» распростирается за тысячи километров от небольшого сибирского села. Помимо своего региона «Станичники» за 25 лет своего творчества побывали с концертами в Новосибирске, Томске, Тюмени, Барнауле, Тобольске, Бердске, Ишиме, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, в Ханты-Мансийском автономном округе, в столице нашей Родины – Москве и во многих других российских городах. Им аплодировали во Франкфурте-на-Майне в Германии и в казахстанском городе Семей.

За 25 лет ансамбль стал лауреатом и дипломантом огромного количества фестивалей и конкурсов. В его репертуаре более трехсот песен.

Перелистывая творческую историю «Станичников», вспомнили и о самом первом их выступлении, случившемся в 1989 году на 60-летии местного хозяйства «Знамя», и 1992 год, когда ансамбль удостоился звания народного, а затем стал еще и муниципальным. И, конечно же, тех, кто стоял у истоков его создания.
Более 22 лет поет в ансамбле Светлана Масликова, по 16 – Татьяна Тотьмянина, Татьяна Штрикер. Есть семейные пары: Анатолий и Наталья Пашковы, Евгений и Татьяна Витман. Много лет в «Станичниках» Виталий Доминов и Анастасия Ванграус.

По-особому сложилась судьба Олега Герра. Он работал строителем, шахтером, водителем, но тяга к музыке взяла верх. В 1994-ом пришел в ансамбль. Олег Герр пел, плясал, показывал джигитовку, и даже освоил игру на баяне. Очень давно трудится в коллективе концертмейстером Николай Горбунов.

Творчество коллектива и успех зависят от каждого из нас, от хлопотных повседневных дел. Это и ежедневные репетиции, и гастрольные поездки, костюмы и инструменты. Все участники связали свою жизнь с песней. И я верю, что их жизнь, повенчанная с песней, продлится на радость землякам еще долгие годы, — сказал, руководитель коллектива Иван Эйленберг.
 
Источник — газета «Авангард». Марьяновский район
Галина Тарасова.

Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов