«Станичники» пляшут и поют уже 25 лет

«Станичники» пляшут и поют уже 25 лет

Дата публикации 6 мая 2014 14:54

Марьяновскому муниципальному ансамблю казачьей песни «Станичники» из села Орловка этой весной исполнилось 25 лет. Свой юбилей артисты отпраздновали большим концертом, вспоминая свой четвертьвековой творческий путь и чествуя артистов.
География концертных выступлений ансамбля казачьей песни «Станичники» распростирается за тысячи километров от небольшого сибирского села. Помимо своего региона «Станичники» за 25 лет своего творчества побывали с концертами в Новосибирске, Томске, Тюмени, Барнауле, Тобольске, Бердске, Ишиме, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, в Ханты-Мансийском автономном округе, в столице нашей Родины – Москве и во многих других российских городах. Им аплодировали во Франкфурте-на-Майне в Германии и в казахстанском городе Семей.

За 25 лет ансамбль стал лауреатом и дипломантом огромного количества фестивалей и конкурсов. В его репертуаре более трехсот песен.

Перелистывая творческую историю «Станичников», вспомнили и о самом первом их выступлении, случившемся в 1989 году на 60-летии местного хозяйства «Знамя», и 1992 год, когда ансамбль удостоился звания народного, а затем стал еще и муниципальным. И, конечно же, тех, кто стоял у истоков его создания.
Более 22 лет поет в ансамбле Светлана Масликова, по 16 – Татьяна Тотьмянина, Татьяна Штрикер. Есть семейные пары: Анатолий и Наталья Пашковы, Евгений и Татьяна Витман. Много лет в «Станичниках» Виталий Доминов и Анастасия Ванграус.

По-особому сложилась судьба Олега Герра. Он работал строителем, шахтером, водителем, но тяга к музыке взяла верх. В 1994-ом пришел в ансамбль. Олег Герр пел, плясал, показывал джигитовку, и даже освоил игру на баяне. Очень давно трудится в коллективе концертмейстером Николай Горбунов.

Творчество коллектива и успех зависят от каждого из нас, от хлопотных повседневных дел. Это и ежедневные репетиции, и гастрольные поездки, костюмы и инструменты. Все участники связали свою жизнь с песней. И я верю, что их жизнь, повенчанная с песней, продлится на радость землякам еще долгие годы, — сказал, руководитель коллектива Иван Эйленберг.
 
Источник — газета «Авангард». Марьяновский район
Галина Тарасова.

Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов