Омские гимнастки стали лучшими на чемпионате Вооруженных сил

Омские гимнастки стали лучшими на чемпионате Вооруженных сил

Дата публикации 6 мая 2014 15:07 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

В Омске 6 мая завершился Первый чемпионат Вооруженных сил России по художественной гимнастике. В неофициальном зачете омская команда завоевала первое место. Наши гимнастки по результатам индивидуальных и групповых упражнений заняли большую часть пьедестала почета.
С 4 по 6 мая в Омске в Центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике проходил Первый чемпионат Вооруженных сил России по художественной гимнастике. В нем участвовало 24 команды более чем из 20 регионов страны, на ковер вышло более 150 спортсменок.
 
Кроме омской команды здесь выступали сильнейшие представители художественной гимнастики из Астрахани, Иркутска, Владивостока, Самары, Тольятти, Белгорода, Казани, Республики Алтай, Нижнего Тагила, Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга.
 


В программе турнира были выступления гимнасток как в индивидуальном многоборье, так и групповых упражнениях.  Соревнования предусматривали выступления только на уровне программ мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.
 
Сегодня, 6 мая, по итогам всех выступлений были определены сильнейшие спортсменки турнира. В индивидуальном многоборье среди мастеров спорта второе и третье у омичек Кристины Дыниной и Анастасии Кадочниковой, уступивших члену сборной России, иркутской гимнастке Екатерине Веденеевой. Кстати, она же смогла обойти омских представительниц художественной гимнастики в упражнениях с обручем, мячом, булавой и лентой. Тем не менее омские девочки, которые являются мастерами спорта, а Кристина Дынина — членом сборной России, лишь немного уступили своей подруге-сопернице и во всех этих видах заняли вторые и третьи места.
 
Призерами турнира в разных видах упражнений стали Анастасия и Анна Кадочниковы и Кристина Дынина, кроме того, в групповых упражнениях победу среди кандидатов в мастера спорта одержала омская команда Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике (ЦОП № 1), вторыми стали представительницы ЦОП № 2, и лишь бронза досталась команде Самары.


 
Всех победительниц и призеров наградили медалями, грамотами и памятными подарками от министерства обороны России.
 
«В Омске прошло апробирование турнира, и оно оказалось удачным, — считает инструктор-методист Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике Владимир Кролевец. — Первый блин не оказался комом, так что, вполне возможно, соревнования станут традиционными, и в нашем городе получат прописку еще одни соревнования лучших гимнасток страны».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов