Михаил Леонтьев, директор департамента информации и рекламы ОАО «Роснефть»

Михаил Леонтьев, директор департамента информации и рекламы ОАО «Роснефть»

Дата публикации 6 мая 2014 15:23

«Огромное количество людей — антимонопольщиков, производителей пива, рекламщиков, антирекламщиков и журналистов заняты бессмысленной, порой просто идиотской деятельностью».
Телеведущий и пиарщик Михаил Леонтьев комментирует скандал с размещением биографий Героев войны на пивных банках. В отличие от омского УФАС он не считает обсуждение спорного маркетингового хода пивоваров рекламой алкоголя.

«В основе претензий антимонопольщиков лежат идиотические ограничения на рекламу алкоголя, в том числе и пива, и табака. Если вы начинаете с идиотизма, вы им и заканчиваете. А дальше идиотизм начинает накапливаться. Это безвыходная ситуация.

Плохо, когда с курением и с алкоголем начинают бороться маньяки. Это с неизбежностью приводит к абсолютно кретинским результатам. Потому что если вы считаете пиво или водку воплощением зла, то тогда вы начинаете это настроение поддерживать как нормативное в обществе. А это ненормально, потому что это (пиво.  – Прим. ред.) нормальный пищевой продукт. А до абсурда можно все довести. Да что там, можно сыром обожраться так, что человек умрет. Можно даже отравиться кислородом.

Лично я считаю, что ограничение рекламы пива не снизило его потребление, но резко снизило конкуренцию на рынке и качество.

Жаль, что огромное количество людей — антимонопольщиков, производителей пива, рекламщиков, антирекламщиков и журналистов заняты бессмысленной, порой просто  идиотской деятельностью».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов