Михаил Леонтьев, директор департамента информации и рекламы ОАО «Роснефть»

Михаил Леонтьев, директор департамента информации и рекламы ОАО «Роснефть»

Дата публикации 6 мая 2014 15:23

«Огромное количество людей — антимонопольщиков, производителей пива, рекламщиков, антирекламщиков и журналистов заняты бессмысленной, порой просто идиотской деятельностью».
Телеведущий и пиарщик Михаил Леонтьев комментирует скандал с размещением биографий Героев войны на пивных банках. В отличие от омского УФАС он не считает обсуждение спорного маркетингового хода пивоваров рекламой алкоголя.

«В основе претензий антимонопольщиков лежат идиотические ограничения на рекламу алкоголя, в том числе и пива, и табака. Если вы начинаете с идиотизма, вы им и заканчиваете. А дальше идиотизм начинает накапливаться. Это безвыходная ситуация.

Плохо, когда с курением и с алкоголем начинают бороться маньяки. Это с неизбежностью приводит к абсолютно кретинским результатам. Потому что если вы считаете пиво или водку воплощением зла, то тогда вы начинаете это настроение поддерживать как нормативное в обществе. А это ненормально, потому что это (пиво.  – Прим. ред.) нормальный пищевой продукт. А до абсурда можно все довести. Да что там, можно сыром обожраться так, что человек умрет. Можно даже отравиться кислородом.

Лично я считаю, что ограничение рекламы пива не снизило его потребление, но резко снизило конкуренцию на рынке и качество.

Жаль, что огромное количество людей — антимонопольщиков, производителей пива, рекламщиков, антирекламщиков и журналистов заняты бессмысленной, порой просто  идиотской деятельностью».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...