Омская область примет участие в создании логистического склада зерна на границе с Китаем

Омская область примет участие в создании логистического склада зерна на границе с Китаем

Дата публикации 6 мая 2014 19:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Об этом 6 мая заявил Виктор Назаров во время прямого эфира телепередачи «Диалог с губернатором» на «12-м канале». Проект создания логистического склада будет осуществлен в рамках ассоциации «Сибирское соглашение».
Омская область активно сотрудничает с российскими регионами. Напомним, что недавно состоялось подписание соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Омской областью. Подписи под документом поставили омский губернатор Виктор Назаров и московский мэр Сергей Собянин.

Следуя договору, стороны намерены создавать условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, организации совместных выставок, конференций, осуществления инвестиционной и инновационной деятельности, развития предпринимательской активности.

После подписания соглашения Сергей Собянин и Виктор Назаров более детально обсудили вопросы, связанные с реализацией соглашения, а также некоторые другие вопросы. В частности, оба руководителя выразили обеспокоенность состоянием трассы Омск — Тюмень.
 
«Прежде всего, хочу сказать, что встреча с  мэром Москвы Сергеем Собяниным стала для нас  знаковой, поскольку сегодня есть понимание взаимодействия между регионами. С нами готов подписать договор о сотрудничестве Санкт-Петербург и поработать по совместным проектам, — отметил Виктор Назаров. — Если говорить о сибирских городах, то есть ассоциация «Сибирское соглашение», которая объединяет всю Западную и Восточную Сибирь. В рамках «Сибирского соглашения» мы тоже прорабатываем совместные проекты, начиная от энергетики. На последнем заседании ассоциации глава Республики Хакасия вместе с предпринимательским сообществом предложил создать единый логистический склад на границе с Китаем для перевалки зерновых продуктов. Горизонтальная интеграция сибирских городов существует. Если мы видим, что проекты выгодны, мы принимаем в  них участие».



По словам омского губернатора, товарооборот с Москвой вырос практически в два раза и составил около 5 млрд рублей по итогам прошлого года.

«Мы готовы поставлять москвичам экологически чистые продукты от наших сельхозпроизводителей. Это даст новый виток развития нашему сельскому хозяйству. Мэр Москвы хорошо знает наш регион, поскольку был губернатором соседней области и называет Омскую область промышленным центром, который поставляет сегодня в столицу  не только сельхозпродукцию, но и шины, нефтехимию, одежду, другой ассортимент продукции. Если мы будем и дальше выстраивать подобные отношения с другими регионами, это даст новый виток развитию нашей промышленности», — сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов