Виктор Назаров: новый дом для пострадавших от взрыва в Конезаводском будет сдан в августе

Виктор Назаров: новый дом для пострадавших от взрыва в Конезаводском будет сдан в августе

Дата публикации 6 мая 2014 19:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров в эфире телепередачи «Диалог с губернатором» на канале ГТРК «Омск» («12-й канал») пообещал жительнице одной из омских многоэтажек помочь в восстановлении крыши, снесенной с дома недавним мощным ураганом. Также он озвучил сроки окончания строительства дома в поселке Конезаводском Марьяновского района для расселения людей, оставшихся без жилья в результате взрыва газа.
Очередная передача «Диалог с губернатором» началась с обсуждения темы большого урагана, пронесшегося по Омской области в конце апреля. По данным метеорологов, подобного стихийного бедствия в регионе не было за всю историю метеонаблюдений. Не было прежде и таких разрушительных последствий  разгулявшейся стихии, в том числе человеческих жертв — погибли 2 женщины.
 
«Можно ли дать оценку понесенного регионом экономического ущерба в конкретных цифрах?»
— поинтересовались у губернатора Виктора Назарова ведущие прямого эфира.

Глава региона пояснил, что в настоящее время работает комиссия по определению ущерба, нанесенного ураганом. Однако независимо от этого полным ходом ведутся восстановительные работы на объектах, пострадавших от стихии. В первую очередь ремонтно-строительные бригады трудятся на социальных объектах и объектах обеспечения жизнедеятельности районов области. Как отметил губернатор, в эпицентре урагана оказались 24 сельских района и Омск.
 
«Порванные провода, вышедшие из строя водопроводы уже восстановлены. Все работает в стандартном режиме», — подчеркнул Виктор Назаров.
 
Что касается конкретной оценки материального ущерба, нанесенного ураганом, то окончательно он будет определен 12 мая. Тогда же еще раз будет проанализирован ход восстановительных работ на пострадавших от стихии объектах, определены дополнительные меры по их скорейшему завершению.
 
Тема страшных последствий урагана была поднята еще раз одной из омичек, позвонившей в студию. Дочь участника войны Лариса Николаевна проживает в многоэтажном доме по адресу улица Красный Путь, 72. Их общая с 95-летней матерью квартира находится на четвертом, самом верхнем этаже этого дома. Во время урагана в многоэтажке практически полностью снесло крышу. Это обстоятельство нисколько не удивило жильцов. Дому 57 лет, а в нем ни разу не было капитального ремонта, и крыша давно дышала на ладан.
 
«Я обратилась после урагана с нашей общей бедой в УК "ЖКХ-Сервис", но управляющая компания до сих пор никаких мер не приняла. Что нам делать? Если пойдут дожди, то нашу квартиру, как и другие с верхних этажей дома, просто зальет водой. Виктор Иванович, у меня одна надежда на вас. Это крик души», — обратилась к главе региона жительница многоэтажки.
 
В ответ губернатор пообещал принять незамедлительные меры по восстановлению крыши на доме № 72 по улице Красный Путь.
 
«Завтра же Госархнадзор выйдет на место, определит, кто будет проводить восстановительные работы. Я беру этот вопрос на контроль. Постараемся, чтобы работы были выполнены до праздника Победы», - заверил глава региона.


 
В продолжение темы урагана и тяжелых последствий природной стихии в студии «Диалога с губернатором» была затронута еще и тема последствий техногенной катастрофы — так специалисты называют ЧП, происшедшие по вине человека. Жители поселка Конезаводского, потерявшие свои квартиры из-за взрыва бытового газа, ждут не дождутся, когда для них будет построен новый дом. Им крайне важно знать, можно ли сегодня говорить о сроках окончания строительства дома, которое пока еще и не начиналось. Сегодня в Конезаводском продолжается демонтаж разрушенного дома.
 
«12 мая будут забиты сваи нового дома. Учитывая особую важность объекта, он будет построен в кратчайший срок и сдан в эксплуатацию в августе В такой ситуации главное — довести поддержку до логического конца. Чтобы люди понимали: власть рядом с ними, власть о них заботится», — сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов