«В лесу прифронтовом» зажгут Огонь Памяти, доставленный кортежем из Успенского собора

«В лесу прифронтовом» зажгут Огонь Памяти, доставленный кортежем из Успенского собора

Дата публикации 7 мая 2014 06:28 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В военно-мемориальном комплексе «Черемушки» сегодня пройдет традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны «В лесу прифронтовом». Торжественная часть встречи откроется парадным выходом войск Омского гарнизона с копией Знамени Победы.
По аллее боевой славы к комплексу прибудет парадный кортеж с Огнем Памяти в сопровождении мотоциклистов. Огонь Памяти будет зажжен в Успенском кафедральном соборе. Доставит Огонь Герой России Дмитрий Перминов.
 
Свой подвиг он совершил в ходе Чеченской войны. Спасая своих товарищей от верной гибели, Дмитрий Перминов потерял руку, однако продолжал вести бой в полном окружении до подхода помощи.
 
«Низкий поклон участникам Великой Отечественной войны за все, что они сделали на фронтах, а позже в мирное время, для моего и последующих поколений. У меня дед воевал на фронте. С детства помню школьные уроки мужества с участием ветеранов. Они формировали у нас, тогдашних мальчишек, правильное отношение к воинскому долгу, делали нас патриотами»,
— рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Дмитрий Перминов.
 
От капсулы с Огнем Памяти один из участников Великой Отечественной войны зажжет факел. Факел будет символично передаваться от участника войны труженику тыла, офицеру, курсанту и, наконец, призывнику в ряды Вооруженных сил.
 
После завершения церемонии зажжения Огня Памяти состоится митинг, участники которого возложат цветы к мемориалу памяти. Под удары метронома пройдет минута Памяти. После ее окончания будет произведен троекратный ружейный салют. Перед ветеранами торжественным строем пройдет рота почетного караула.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов