Омич прописал в «резиновый» дом 9 мигрантов из Киргизии

Омич прописал в «резиновый» дом 9 мигрантов из Киргизии

Дата публикации 7 мая 2014 07:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Прибыльный, но нелегальный бизнес организовал владелец одного из частных домов в деревне Новобелозеровке Таврического района. В свой заброшенный дом он прописывал мигрантов, приехавших в Омскую область на заработки. Теперь ему грозит крупный штраф, принудительные работы либо тюремный срок до 3 лет.

В понедельник, 5 мая, дознаватели отдела полиции ОМВД по Таврическому району Омской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело по факту незаконной регистрации иностранных граждан местным жителем.
 
В марте текущего года участковым при плановой проверке регистрации иностранных граждан в деревне Новобелозеровке Таврического района был обнаружен заброшенный дом, в котором по фиктивным документам зарегистрировались 9 выходцев из Республики Кыргызстан.
 
В ходе проверочных мероприятий полицейские выяснили, что дом принадлежит жителю соседней деревни, который с января по март текущего года оформил иностранным гражданам временную регистрацию.
 
«По данному факту в отношении 41-летнего мужчины, кстати ранее не судимого, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.3 “Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации”. В качестве свидетелей стражи порядка опросили соседей, которые пояснили, что длительное время не видели ни хозяина, ни других жильцов данного дома. А почерковедческая экспертиза подтвердила, что регистрационные бланки, направленные в УФМС, заполнены подозреваемым»,
— отметили в отделе организации дознания УМВД России по Омской области.
 
Также правоохранительные органы установили местонахождение всех зарегистрированных по данному адресу иностранных граждан и выяснили, что документы на их проживание были действительно оформлены фиктивно, на безвозмездной основе. Точная сумма вознаграждения за прописку не указана.
Напомним, что владелец «резинового» дома может быть наказан рублем. Ему грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительные  работы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...