Виктор Назаров: региональное правительство подставит плечо «Мостовику»

Виктор Назаров: региональное правительство подставит плечо «Мостовику»

Дата публикации 7 мая 2014 07:17 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Об этом глава региона заявил в эфире передачи «Диалог с губернатором» 6 мая. Назаров добавил, что он обсуждал спасение одной из крупнейших компаний Омска с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком и с руководителями крупнейших банков-кредиторов «Мостовика».
«Учитывая социальный аспект, что в компании работает много омичей, мы понимаем, что правительству Омской области необходимо подставить плечо, чтобы компания не просто не прекратила свое существование, а через оздоровление работала дальше. У меня были встречи с курировавшим олимпийские стройки Дмитрием Козаком и руководителями банковских структур. Мы пришли к общему мнению, что компанию необходимо оздоровить. И сейчас такие меры принимаются, чтобы сохранить “Мостовик”», — рассказал губернатор Виктор Назаров в эфире «12-го канала».

Глава региона также добавил, что строительная компания продолжит работу на крупных инфраструктурных объектах к 300-летию Омска.

Напомним, компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».

После этого гендиректор «Мостовика» Олег Шишов сообщил о продаже 20% доли Сбербанку. Также менеджер упомянул о возможности покупки долей строительной компании другими крупными кредиторами: «Газпромбанком» и «Альфа-банком».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...