Виктор Назаров: региональное правительство подставит плечо «Мостовику»

Виктор Назаров: региональное правительство подставит плечо «Мостовику»

Дата публикации 7 мая 2014 07:17 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Об этом глава региона заявил в эфире передачи «Диалог с губернатором» 6 мая. Назаров добавил, что он обсуждал спасение одной из крупнейших компаний Омска с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком и с руководителями крупнейших банков-кредиторов «Мостовика».
«Учитывая социальный аспект, что в компании работает много омичей, мы понимаем, что правительству Омской области необходимо подставить плечо, чтобы компания не просто не прекратила свое существование, а через оздоровление работала дальше. У меня были встречи с курировавшим олимпийские стройки Дмитрием Козаком и руководителями банковских структур. Мы пришли к общему мнению, что компанию необходимо оздоровить. И сейчас такие меры принимаются, чтобы сохранить “Мостовик”», — рассказал губернатор Виктор Назаров в эфире «12-го канала».

Глава региона также добавил, что строительная компания продолжит работу на крупных инфраструктурных объектах к 300-летию Омска.

Напомним, компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».

После этого гендиректор «Мостовика» Олег Шишов сообщил о продаже 20% доли Сбербанку. Также менеджер упомянул о возможности покупки долей строительной компании другими крупными кредиторами: «Газпромбанком» и «Альфа-банком».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов