«Мне приятно играть для вас»

«Мне приятно играть для вас»

Дата публикации 7 мая 2014 07:40 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Народный артист России Даниил Крамер на минувшей неделе выступил в Омске. Этим концертом маэстро завершил всероссийский филармонический абонементный цикл «Ladies In Jаzz, или В джазе только девушки». Напомним, в прошлом году в рамках своего абонемента маэстро представил в Омске молодую вокалистку, финалистку телепроекта «Голос» Полину Зизак и первую леди российского джаза Анну Бутурлину.
– Три раза в год я к вам приезжаю с музыкой, которой вы раньше не слышали, — рассказал маэстро Крамер. — Если бы мне не нравилось в Омске, я бы не открывал здесь абонемент. В каком-то смысле это город, которому я открыл джаз. Вместе с филармонией мы приняли такое решение, и я очень признателен омичам, что они с горячностью откликнулись на наше предложение. Вы хорошо ходите на концерты, и мне доставляет удовольствие играть для вас.

В нынешнем гастрольном турне, которое прошло по одиннадцати городам России, участвовала джазовая певица Арминэ Саркисян. Российской публике она известна в первую очередь как солистка Государственного камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема. Исполнительница отметила, что каждый концерт этого турне был для нее разным:

– На сцене я нахожусь с таким человеком, как Даниил Крамер. Тут не может быть двух одинаковых концертов. Каждый из нас привносит в музыку что-то свое. Прелесть джаза в том, что вам дается основа, а вы уже с ней что-то делаете, и повторения тут по определению быть не может. По крайней мере, в нашем случае, — считает Арминэ Саркисян.

Во время концерта Даниил Крамер рассказал публике, какие сюрпризы готовит для своих слушателей в новом абонементном сезоне. В отличие от прошлого он будет «нерусским, инструментальным, а женщина в нем будет только одна».

– Первый концерт будет посвящен Франции – к нам приедет виртуоз игры на бас-гитаре Доминик Ди Пьяцза и гитарист Роман Мирошниченко. Второй посвятим Голландии – в нем будет участвовать джазовый скрипач Тим Клипхаус, — рассказал Крамер. — На третий концерт, который будет посвящен Америке, к нам приедет молодая исполнительница Кейт Дэйвис из США. Она будет петь и играть на контрабасе. Пока она в начале карьеры, хотя уже сейчас все уверены, что из нее вырастет суперзвезда.

Добавим, что уже через месяц омичи вновь смогут услышать джаз в исполнении маэстро. 7 и 8 июня в Концертном зале филармонии пианист представит свой новый проект — «Крамер Jаzz Festival». Помимо самого маэстро и его трио, участниками концерта станут такие звезды джазовой сцены, как Шура Шерлинг (вокал, Москва), дуэт Bril Brothers (Москва), квартет Eyot (Сербия) и квартет Антона Румянцева (Москва).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов