«Мне приятно играть для вас»

«Мне приятно играть для вас»

Дата публикации 7 мая 2014 07:40 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Народный артист России Даниил Крамер на минувшей неделе выступил в Омске. Этим концертом маэстро завершил всероссийский филармонический абонементный цикл «Ladies In Jаzz, или В джазе только девушки». Напомним, в прошлом году в рамках своего абонемента маэстро представил в Омске молодую вокалистку, финалистку телепроекта «Голос» Полину Зизак и первую леди российского джаза Анну Бутурлину.
– Три раза в год я к вам приезжаю с музыкой, которой вы раньше не слышали, — рассказал маэстро Крамер. — Если бы мне не нравилось в Омске, я бы не открывал здесь абонемент. В каком-то смысле это город, которому я открыл джаз. Вместе с филармонией мы приняли такое решение, и я очень признателен омичам, что они с горячностью откликнулись на наше предложение. Вы хорошо ходите на концерты, и мне доставляет удовольствие играть для вас.

В нынешнем гастрольном турне, которое прошло по одиннадцати городам России, участвовала джазовая певица Арминэ Саркисян. Российской публике она известна в первую очередь как солистка Государственного камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема. Исполнительница отметила, что каждый концерт этого турне был для нее разным:

– На сцене я нахожусь с таким человеком, как Даниил Крамер. Тут не может быть двух одинаковых концертов. Каждый из нас привносит в музыку что-то свое. Прелесть джаза в том, что вам дается основа, а вы уже с ней что-то делаете, и повторения тут по определению быть не может. По крайней мере, в нашем случае, — считает Арминэ Саркисян.

Во время концерта Даниил Крамер рассказал публике, какие сюрпризы готовит для своих слушателей в новом абонементном сезоне. В отличие от прошлого он будет «нерусским, инструментальным, а женщина в нем будет только одна».

– Первый концерт будет посвящен Франции – к нам приедет виртуоз игры на бас-гитаре Доминик Ди Пьяцза и гитарист Роман Мирошниченко. Второй посвятим Голландии – в нем будет участвовать джазовый скрипач Тим Клипхаус, — рассказал Крамер. — На третий концерт, который будет посвящен Америке, к нам приедет молодая исполнительница Кейт Дэйвис из США. Она будет петь и играть на контрабасе. Пока она в начале карьеры, хотя уже сейчас все уверены, что из нее вырастет суперзвезда.

Добавим, что уже через месяц омичи вновь смогут услышать джаз в исполнении маэстро. 7 и 8 июня в Концертном зале филармонии пианист представит свой новый проект — «Крамер Jаzz Festival». Помимо самого маэстро и его трио, участниками концерта станут такие звезды джазовой сцены, как Шура Шерлинг (вокал, Москва), дуэт Bril Brothers (Москва), квартет Eyot (Сербия) и квартет Антона Румянцева (Москва).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...