Мэр Двораковский уклонился от «Диалога с губернатором»

Мэр Двораковский уклонился от «Диалога с губернатором»

Дата публикации 7 мая 2014 08:47 Автор Наталья Фролова

Инцидент в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» на областном ТВ может крайне негативно повлиять на и без того небезупречный имидж мэра Омска. Во время телепередачи Вячеслав Двораковский не вышел на связь с главой региона Виктором Назаровым. В пресс-службе мэрии поясняют, что градоначальник готов отвечать на все вопросы мобильно, но именно 6 мая не смог этого сделать «по объективным причинам». [ОБНОВЛЕНО]
Во вторник, 6 мая, в эфир на «12 канале» (ГТРК «Омск») вышла очередная программа «Диалог с губернатором». Одним из ожидаемых был вопрос о садовых автобусных маршрутах. Они начали работать 1 мая, и в расписании произошли значительные изменения по сравнению с прошлыми годами.

В прямой эфир дозвонилась дачница  Елена Глушевич. Женщина, которая является инвалидом III группы, высказала недовольство по поводу реорганизации части дачных маршрутов.

 Нашему садоводческому товариществу «Заря-2» более 50 лет, но таких проблем с транспортом мы не испытывали никогда. Раньше у нас было два автобуса — 81-й и «сотка».Теперь  их объединили в один маршрут, поэтому в утренние часы очень сложно уехать в сады. А что будет осенью, когда необходимо будет вывозить урожай? Скажите, сколько будут действовать изменения и будет ли пущен второй маршрут осенью? —спросила омичка у губернатора.

Поскольку маршруты, о которых зашла речь, муниципальные, для прояснения ситуации Виктор Назаров решил подключить к беседе мэра Омска Вячеслава Двораковского. Однако колл-центру «12 канала» связаться с градоначальником не удалось.

«Будем считать, что мэр уклонился от разговора. Ни по одному из телефонов мэрии его найти не могут», – прокомментировал ведущий программы Владимир Мутовкин.

Губернатору ничего не оставалось, как пообещать самому разобраться в сложившейся ситуации. В среду, 7 мая, он намерен обсудить проблему с первым лицом города.

Конечно, Назаров этим разрядил обстановку, но градоначальнику, который в очередной раз «подставился», теперь придется каким-то образом «выкручиваться». Причем уже ясно, что имиджевых потерь избежать не удастся. Двораковский и так имеет неоднозначную политическую репутацию. С ним то и дело случаются различные казусы. Например, в прошлом году на недоступность мэра пожаловалась омичка, которая дозвонилась на прямую линию президента РФ Владимира Путина. 

Сейчас пиарщики Двораковского вновь вынуждены давать объяснения. 

«Мэр находился на своем рабочем месте во время телепередачи, так как были договоренности с ГТРК «Омск» о том, что, возможно, необходимо будет подключиться к обсуждению какого-либо вопроса, касающегося муниципалитета. Передачу он смотрел до 20.50 и ждал звонка. После этого ему необходимо было принять участие в запланированном совещании, отменить которое было невозможно. Вопрос о дачных маршрутах был одним из последних, по времени это совпало с мероприятием. Но на мобильный телефон Вячеславу Двораковскому никто не звонил, а его номер тоже был передан «12 каналу». », — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» очередной казус. 

Что же касается самого вопроса от омички о неудовлетворительной работе муниципального транспорта, то, как заверяют теперь в администрации, «ситуация будет проработана тщательным образом в ближайшее время».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов