«РоКАС» прояснил ситуацию

«РоКАС» прояснил ситуацию

Дата публикации 20 марта 2012 07:25

Руководство ООО «РоКАС» сумело изыскать 130 млн рублей для продолжения строительства трех домов в микрорайоне «Ясная поляна». Оплату по заключенным договорам подряда на строительные работы компания намерена возобновить уже в апреле.
Руководство ООО «РоКАС» сумело изыскать 130 млн рублей для продолжения строительства трех домов в микрорайоне «Ясная поляна». Оплату по заключенным договорам подряда на строительные работы компания намерена возобновить уже в апреле.

О том, что ООО «РоКАС» готово возобновить строительство трех домов (№ 8, № 9 и № 10) в микрорайоне «Ясная поляна», стало известно 14 марта на очередном заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области. Как сообщила начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости Госжилстройнадзора Омской области Олеся Назаренко, в настоящее время компания уже ведет строительные работы на доме № 12. Кроме того, застройщик продолжает чистовую отделку квартир в сданных домах. Согласно утвержденному графику, застройщик должен возобновить работы на домах № 8 и № 10 в апреле, а на доме № 9 – в мае. При этом дом № 10 должен быть сдан уже к 10 сентября, а оставшиеся дома до конца декабря.

– Хотелось бы, чтобы темп работ был ускорен. Насколько мне известно, у застройщиков появились реальные возможности возобновить строительство, – обратился к застройщику руководитель Госжилстройнадзора Олег Хилько.

– Мы планируем начать работы уже 8 апреля, – рассказал генеральный директор ООО «РоКАС» Сергей Плотников. – Я могу предоставить подписанные договоры строительного подряда на 130 млн рублей. Всю предоплату по ним мы начнем уже 2 апреля.

– Но этого же не хватит на весь объем работ, – отметил начальник управления строительства регионального министерства строительства и ЖКК Сергей Кошелев.

При этом Сергею Плотникову напомнили о решении межведомственной комиссии, согласно которому, если он снова не будет выполнять свои обязательства, гражданам будет рекомендовано обращаться в суд.

– Мы не оправдываем застройщика, но даже если они профинансируют эту часть работ, это уже будет реальная подвижка в решении проблемы, – объяснил Олег Хилько. – Ситуация с застройщиком и так накалена до предела.

На этот раз члены рабочей группы решили дать застройщику шанс исправиться, но для более эффективного контроля за ситуацией запросили у него графики работ по каждой из подрядных организаций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов