Владимир Путин запретил использовать заемный труд

Владимир Путин запретил использовать заемный труд

Дата публикации 7 мая 2014 09:06 Автор Алексей Сафронов

По оценкам некоторых экспертов, заемным трудом в России занято около 3 млн человек. С 2016 года он будет запрещен. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.
Заемный труд или сдачу персонала в аренду не стоит путать с вполне цивилизованным аутсорсингом, на который действие закона не распространяется.

«К примеру, вы владелец магазина. И хотите заключить договор со сторонней организацией, что ее работники будут мыть у вас полы. Происходит передача функции, и это называется аутсорсинг. Такая форма разрешена. По сути, это практически субподряд. Другое дело, если вы заключаете договор о том, что сторонняя организация, например частное агентство занятости, передает вам в аренду группу работников. Зарплату они получают там, но находятся полностью в вашем распоряжении. Сегодня они моют полы, завтра режут колбасу, послезавтра сидят на кассе. И именно “сдача в аренду” персонала будет запрещена», — пишет «Российская газета», ссылаясь на одного из авторов документа, депутата Госдумы Михаила Тарасенко.

Как отмечают эксперты, у сегодняшней аренды персонала много недостатков.

Работник может числиться в агентстве и быть направлен на небезопасное производство, например на завод. В результате, во-первых, ему не положены ни дополнительные отпуска, ни компенсации, ни досрочные пенсии, хотя реально человек трудится в условиях, которые все это предполагают.

Во-вторых, зарплата у него в этом случае, как правило, ниже, чем у штатных работников завода, выполняющих такой же труд. При этом получается так, что завод перечисляет за его труд агентству, скажем, 15 тысяч рублей, а агентство платит человеку 10 тысяч.

В-третьих, он не может быть членом профсоюза, а значит, не находится под его защитой. А в случае возникновения несчастных случаев возникают вопросы, кто должен отвечать и выплачивать компенсации: завод, где он реально работал, или агентство, где он числился.

«Закон четко регулирует трехсторонние отношения между работником и работодателями. В нем предусмотрено, что зарплата заемному работнику должна платиться такая же, как и основному персоналу. Приглашенный со стороны работник может участвовать в социальном партнерстве. Запрещено брать нештатных людей на вредные предприятия. Безусловно, это положительные моменты», — говорит управляющий директор управления рынка труда и соцпартнерства Российского союза промышленников и предпринимателей Марина Москвина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...