Номинантка премии «Грэмми» закроет очередной сезон Омской филармонии

Номинантка премии «Грэмми» закроет очередной сезон Омской филармонии

Дата публикации 7 мая 2014 09:23 Автор Катя Митина

Американская вокалистка, номинантка премии «Грэмми» Кирстен Ганлогсон впервые побывает в России. На омской сцене в рамках закрытия 74-го филармонического сезона она исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов.
Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева закроют 74-й филармонический сезон 22 мая. В этот вечер на омскую сцену выйдет американская вокалистка Кирстен Ганлогсон. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе филармонии, в России исполнительница побывает впервые.
 
«Кирстен Ганлогсон — выпускница университета Индианы. В настоящее время певица преподает в университете Юты в должности ассистента профессора. Ее голос критики характеризуют как богатый, глубокий, бархатистый, удивительно легкий. Ганлогсон наделена не только выдающимися вокальными данными, но и талантом драматической актрисы», — рассказали в пресс-службе. 
 
Певица исполнила несколько партий в опере Равеля «Дитя и Рождество». В 2008 году опера была записана на диск, а через год этот альбом был номинирован на престижную американскую премию «Грэмми».
 
В сопровождении Омского академического симфонического оркестра Кирстен Ганлогсон исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов. В их числе — Хабанера и Сегидилья из оперы Бизе «Кармен», вокальный цикл «Шехерезада» Равеля, ария Леоноры из оперы «Фаворитка» Доницетти.
 
Среди женских арий, которые споет для омичей американская вокалистка, есть и одна мужская.
 
«Это ария Ксеркса из одноименной оперы Генделя. Она написана для певцов-кастратов, которых затем заменили теноры, контратеноры, а также женский голос меццо-сопрано», — пояснили в пресс-службе.  

Фото с сайта omfil.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов