Номинантка премии «Грэмми» закроет очередной сезон Омской филармонии

Номинантка премии «Грэмми» закроет очередной сезон Омской филармонии

Дата публикации 7 мая 2014 09:23 Автор Катя Митина

Американская вокалистка, номинантка премии «Грэмми» Кирстен Ганлогсон впервые побывает в России. На омской сцене в рамках закрытия 74-го филармонического сезона она исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов.
Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева закроют 74-й филармонический сезон 22 мая. В этот вечер на омскую сцену выйдет американская вокалистка Кирстен Ганлогсон. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе филармонии, в России исполнительница побывает впервые.
 
«Кирстен Ганлогсон — выпускница университета Индианы. В настоящее время певица преподает в университете Юты в должности ассистента профессора. Ее голос критики характеризуют как богатый, глубокий, бархатистый, удивительно легкий. Ганлогсон наделена не только выдающимися вокальными данными, но и талантом драматической актрисы», — рассказали в пресс-службе. 
 
Певица исполнила несколько партий в опере Равеля «Дитя и Рождество». В 2008 году опера была записана на диск, а через год этот альбом был номинирован на престижную американскую премию «Грэмми».
 
В сопровождении Омского академического симфонического оркестра Кирстен Ганлогсон исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов. В их числе — Хабанера и Сегидилья из оперы Бизе «Кармен», вокальный цикл «Шехерезада» Равеля, ария Леоноры из оперы «Фаворитка» Доницетти.
 
Среди женских арий, которые споет для омичей американская вокалистка, есть и одна мужская.
 
«Это ария Ксеркса из одноименной оперы Генделя. Она написана для певцов-кастратов, которых затем заменили теноры, контратеноры, а также женский голос меццо-сопрано», — пояснили в пресс-службе.  

Фото с сайта omfil.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...