Автор памятника Манякину создал лучший эскиз памятника труженикам тыла в Благовещенске

Автор памятника Манякину создал лучший эскиз памятника труженикам тыла в Благовещенске

Дата публикации 7 мая 2014 09:57 Автор Николай Шмидт

Проект Сергея Голованцева был признан лучшим из семи представленных работ. Теперь скульптор получит 200 тыс. рублей призовых. Сам же памятник планируется торжественно открыть на площади Победы в Благовещенске 9 мая 2015 года.
Итоги конкурса на лучший эскиз памятника труженикам тыла были подведены в Амурском краеведческом музее 7 мая. Всего на рассмотрение было представлено семь макетов. Профессиональному жюри больше всего понравилась работа омича Сергея Голованцева. Он предложил благовещенцам скульптурную композицию из трех человеческих фигур. По проекту она будет располагаться у здания областной детской библиотеки — напротив мемориала воинам-амурцам. Это, по мнению автора, отразит идею фронта и тыла.

В качестве приза Голованцев получит 200 тыс. рублей. Условное серебро и 100 тыс. рублей достались амурскому скульптору  Николаю Карнабеды, бронза и 50 тыс. рублей — Валерию Разгоняеву.

По условиям конкурса правительство Амурской области и администрация Благовещенска имеют право воплотить в жизнь любой из трех проектов-победителей. Сооружение памятника планируют завершить до 9 мая 2015 года. Его открытие приурочат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавим, что работы Сергея Голованцева уже хорошо известны омичам. В его омском портфолио — памятник Федору Достоевскому, памятный знак хоккеисту Виктору Блинову, памятник жертвам политических репрессий, мемориальный комплекс «Слава Героям» на бульваре Победы. Относительно недавно, 7 ноября, прошлого года  был открыт памятник первому секретарю Омского обкома КПСС, почетному гражданину Омска Сергею Манякину, а 21 февраля этого года — памятник детям-блокадникам на Ленинградской площади. 






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов