Экс-главу Кормиловки Ровейна признали виновным в мошенничестве

Экс-главу Кормиловки Ровейна признали виновным в мошенничестве

Дата публикации 7 мая 2014 11:11 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В Омской области вынесен приговор бывшему руководителю администрации Кормиловского района Иосифу Ровейну и главе районного поселка Кормиловка Зинаиде Пестовой, которые признаны виновными в хищении из бюджета 5 млн рублей. Ровейн получил 3,5 года условно, Пестова приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно.
В громком скандале с фиктивными документами, по которым из бюджета было похищено более 5 миллионов рублей в Кормиловском районе, поставлена точка. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Кормиловского района Омской области Иосифу Ровейну и бывшей главе районного поселка Кормиловка Зинаиде Пестовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
«Следствием и судом установлено, что в 2008–2009 годы начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области Иосиф Ровейн и начальник отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции Зинаида Пестова, действуя по предварительному сговору с директором ООО “Агротехник”, путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость похитили свыше 5 миллионов рублей. Предприниматель при этом  получил  900 тысяч рублей, а остальные денежные средства похитили Ровейн и Пестова», — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ходе предварительного следствия с директором коммерческой организации Сергеем Кольцовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство и направлены в районный суд. Директор «Агротехники» осужден к 2 годам лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении Ровейна и Пестовой в апреле 2013 года было направлено в Кормиловский районный суд Омской области для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Отметим, что ходе следствия Ровейн и Пестова не признавали свою вину и даже различными способами оказывали противодействие расследованию. Несмотря на это, следователю удалось собрать достаточные объективные доказательства, на основании которых 6 мая 2014 года был вынесен обвинительный приговор.
Приговором суда 58-летний Ровейн осужден к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, 56-летняя Пестова осуждена к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, в конце сентября прошлого года в Кормиловке между депутатами районного совета и главой района вспыхнул конфликт. Депутаты обратились к Виктору Назарову с требованием отставки Ровейна. Они жаловались на авторитарный стиль управления главы, а также намекали на его пристрастие к алкоголю. После этого Ровейн сам ушел в отставку.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов