Экс-главу Кормиловки Ровейна признали виновным в мошенничестве

Экс-главу Кормиловки Ровейна признали виновным в мошенничестве

Дата публикации 7 мая 2014 11:11 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В Омской области вынесен приговор бывшему руководителю администрации Кормиловского района Иосифу Ровейну и главе районного поселка Кормиловка Зинаиде Пестовой, которые признаны виновными в хищении из бюджета 5 млн рублей. Ровейн получил 3,5 года условно, Пестова приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно.
В громком скандале с фиктивными документами, по которым из бюджета было похищено более 5 миллионов рублей в Кормиловском районе, поставлена точка. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Кормиловского района Омской области Иосифу Ровейну и бывшей главе районного поселка Кормиловка Зинаиде Пестовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
«Следствием и судом установлено, что в 2008–2009 годы начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области Иосиф Ровейн и начальник отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции Зинаида Пестова, действуя по предварительному сговору с директором ООО “Агротехник”, путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость похитили свыше 5 миллионов рублей. Предприниматель при этом  получил  900 тысяч рублей, а остальные денежные средства похитили Ровейн и Пестова», — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ходе предварительного следствия с директором коммерческой организации Сергеем Кольцовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство и направлены в районный суд. Директор «Агротехники» осужден к 2 годам лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении Ровейна и Пестовой в апреле 2013 года было направлено в Кормиловский районный суд Омской области для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Отметим, что ходе следствия Ровейн и Пестова не признавали свою вину и даже различными способами оказывали противодействие расследованию. Несмотря на это, следователю удалось собрать достаточные объективные доказательства, на основании которых 6 мая 2014 года был вынесен обвинительный приговор.
Приговором суда 58-летний Ровейн осужден к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, 56-летняя Пестова осуждена к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, в конце сентября прошлого года в Кормиловке между депутатами районного совета и главой района вспыхнул конфликт. Депутаты обратились к Виктору Назарову с требованием отставки Ровейна. Они жаловались на авторитарный стиль управления главы, а также намекали на его пристрастие к алкоголю. После этого Ровейн сам ушел в отставку.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...