Ветерану ВОВ Нине Быстровой школьники подарили фильм о ее жизни

Ветерану ВОВ Нине Быстровой школьники подарили фильм о ее жизни

Дата публикации 7 мая 2014 12:08

Третьеклассники Конезаводской средней школы Марьяновского района создали видеофильм о своей землячке — ветеране ВОВ Нине Павловне Быстровой. В канун Дня Победы этот подарок школьников был торжественно вручен бывшей разведчице Второго Белорусского фронта.
Ученики 3 «А» класса поселка Конезаводский под руководством своего учителя Веры Жарковой сделали ветерану ВОВ Нине Павловне Быстровой приятный сюрприз. Они показали смонтированный ими видеофильм о жизни своей землячки. По мнению их учительницы, дети должны знать историю страны, изучать ее, в том числе и на герои­ческих примерах живущих рядом людей. Педагог убеждена, что даже слезинки, покатившиеся по щекам бабушки Нины в знак благодарности, дорогого стоят в развитии патриотических чувств.

Фронтовичка Нина Павловна Быстрова из поселка Конезаводский День Победы в 1945 году встретила в Горьковской области, откуда она родом. Ровно за месяц до этого великого события она была демобилизована из состава действующей армии.

Девушка была разведдесантницей, в ее задачи входил сбор сведений о расположении вражеских частей на территориях Белоруссии и Польши, куда для выполнения заданий она и забрасывалась на парашюте. Нина, боевой путь которой пришелся на 1944–1945 годы на Втором Белорусском фронте, награжденная орденом Отечественной войны второй степени, благополучно вернулась домой.

Кстати, в составе Второго Белорусского воевал и будущий муж Нины Павловны — Василий Васильевич Быстров. Несмотря на то что был трижды ранен, дошел до Берлина, где вместе со всеми солдатами поставил точку войне с немецко-фашистскими захватчиками. Уже три года, как его не стало, но по-прежнему о героических заслугах Василия Васильевича рассказывают его награды: ордена Отечественной войны второй и Славы третьей степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

В Марьяновском районе суп­руги Быстровы обосновались в 1955 году, где достойно прожили и свою трудовую жизнь: Василий Васильевич — на службе в милиции, Нина Павловна — в торговле.

Сегодня ветерану Великой Отечественной войны и труда, одной из старейших жительниц п. Конезаводский, которой в декабре будущего года исполнится 90 лет, наибольшую радость доставляют внимание близких людей и общение с местными ребятишками. В ее доме юные конезаводчане бывают часто. И чтобы поздравить, и чтобы помочь пожилому человеку по хозяйству.
 

Галина Тарасова
Источник: газета «Авангард», Марьяновский район


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов