Пострадали за критику

Пострадали за критику

Дата публикации 7 мая 2014 12:11 Автор Евгений Бранин

Новый виток скандала разворачивается вокруг пива с изображениями героев Великой Отечественной войны на упаковке. Антимонопольщики завели дело на СМИ, которые критиковали спорный маркетинговый ход компании «Сан ИнБев».
Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области завело дело о нарушении рекламного законодательства на ряд региональных СМИ, которые критиковали спорную маркетинговую кампанию пивного концерна «Сан ИнБев». Напомним, к Дню Победы компания выпустила юбилейную партию пива «Герои войны», приуроченную к Дню Победы. После этого пивовары подверглись шквальной критике общественников, ветеранов и СМИ. Теперь критикам грозит суд.

– Мы взяли тех омских рекламораспространителей, которые разместили информацию, привлекающую внимание к объекту информирования. Это все равно привлечение внимания, хоть с плюсом, хоть с минусом. Я сейчас не говорю о цели, на которую были направлены эти статьи. Мы пока идем по первому признаку, что все равно это реклама. Я вам больше скажу: были и положительные сообщения в СМИ, потому что не все критиковали, некоторые только информировали о выпуске этой юбилейной серии», – пояснил свою позицию глава местного УФАС Сергей Суменков.

Сергей Суменков добавил, что пока дело возбуждено только в отношении омских СМИ (в список попали «Омскрегион», «Комсомольская правда», БК55, СуперОмск и Омскпресс), но вполне возможно, что список фигурантов будет расширен.

Напомним, что с критикой сомнительной патриотической акции выступили не только региональные и федеральные СМИ, но и многочисленные ветераны и общественники. Кроме того, претензии к пивоварам высказывались и в прокуратуре. Добавим, что пивоваренная компания «Сан ИнБев» уже отказалась от выпуска юбилейной партии пива, «приняв во внимание озабоченность общественности».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов