Билет для ребенка

Билет для ребенка

Дата публикации 7 мая 2014 12:23

«Собираемся в отпуск с детьми. Хотели бы узнать, до какого возраста не нужно покупать на детей билеты на поезд и есть ли льготы на детские билеты, скидка для школьников. Ирина Шахова.
По информации ОАО «Российские железные дороги», с ребенком младше пяти лет можно ехать на одном месте по стоимости взрослого билета  или доплатить 35-50 процентов от стоимости билета, чтобы у ребенка было свое отдельное место. Возраст определяется на момент посадки в поезд. И если день рождения ребенка будет после покупки билета, но до поездки, оформлять билет нужно так, как будто день рождения уже прошел. За оформление детского билета на поезд на бланке взимается дополнительный сбор в размере 50 рублей. Если вы едете с ребенком старше пяти, но младше десяти лет, то выбора у вас уже нет. Бесплатный билет оформить не получится, только льготный. Стоит он  35-50 процентов от стоимости взрослого билета. Точная цена детского билета на поезд зависит от многих факторов, среди которых и тип вагона (плацкарт, купе или СВ), и категория поезда (фирменный или нет). Для детей старше десяти лет придется приобрести билет за полную стоимость. Исключение только одно – с 1 октября по 15 мая школьникам предоставляется скидка
50 процентов. Чтобы купить билет на поезд для ребенка, достаточно самого важного детского документа – свидетельства о рождении. Это же свидетельство понадобится и при посадке в поезд. Неважно, будете ли вы получать  билеты для детей в кассе или пройдете электронную регистрацию на сайте, без свидетельства не обойтись.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...