Томский военком пожаловался в УФАС на рекламу «ПризываНет»

Томский военком пожаловался в УФАС на рекламу «ПризываНет»

Дата публикации 7 мая 2014 12:46 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Антмонопольщики Томской области возбудили два дела по фактам признаков нарушения рекламного законодательства компанией «ПризываНет», которая предлагала освобождение от призыва в армию в нескольких городах, в том числе и в Омске. В УФАС сообщили, что с жалобой на рекламное СМС в ведомство обратился томский военком, получивший сообщение на свой мобильный телефон с предложением «откосить» от армии.
Специалисты Томского УФАС возбудили два производства по факту нарушения федерального закона «О рекламе» против фирмы, которая занималась освобождением от призыва в ряды армии. Фирма «ПризываНет», которая заявляет, что помогает призывникам на законных основаниях избежать призыва в армию, работает в Москве, Томске, Омске, Барнауле, Самаре и Ульяновске.
 
«Возбуждено два производства. В первом случае мы рассматриваем рекламное СМС, которое пришло без согласия абонента, во втором случае рассматриваем рекламные листовки», — сообщила начальник отдела контроля рекламы томского УФАС Наталья Сакс.
 
В частности, листовки в виде повестки в военкомат содержали подпись замначальника отдела военкомата. «Это может создать впечатление причастности военного комиссариата к компании», — отметила Сакс.
 
Она уточнила, что с жалобой на рекламное СМС в ведомство обратился томский военком, получивший сообщение на свой мобильный телефон.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...