Томский военком пожаловался в УФАС на рекламу «ПризываНет»

Томский военком пожаловался в УФАС на рекламу «ПризываНет»

Дата публикации 7 мая 2014 12:46 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Антмонопольщики Томской области возбудили два дела по фактам признаков нарушения рекламного законодательства компанией «ПризываНет», которая предлагала освобождение от призыва в армию в нескольких городах, в том числе и в Омске. В УФАС сообщили, что с жалобой на рекламное СМС в ведомство обратился томский военком, получивший сообщение на свой мобильный телефон с предложением «откосить» от армии.
Специалисты Томского УФАС возбудили два производства по факту нарушения федерального закона «О рекламе» против фирмы, которая занималась освобождением от призыва в ряды армии. Фирма «ПризываНет», которая заявляет, что помогает призывникам на законных основаниях избежать призыва в армию, работает в Москве, Томске, Омске, Барнауле, Самаре и Ульяновске.
 
«Возбуждено два производства. В первом случае мы рассматриваем рекламное СМС, которое пришло без согласия абонента, во втором случае рассматриваем рекламные листовки», — сообщила начальник отдела контроля рекламы томского УФАС Наталья Сакс.
 
В частности, листовки в виде повестки в военкомат содержали подпись замначальника отдела военкомата. «Это может создать впечатление причастности военного комиссариата к компании», — отметила Сакс.
 
Она уточнила, что с жалобой на рекламное СМС в ведомство обратился томский военком, получивший сообщение на свой мобильный телефон.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов