В Омске появилась вторая аллея журналистов

В Омске появилась вторая аллея журналистов

Дата публикации 7 мая 2014 14:50 Автор Татьяна Шипилова

В детском эколого-биологическом центре на улице Маршала Жукова сегодня, 7 мая, омские журналисты заложили свою аллею, посадив 50 деревьев. Первая журналистская аллея была посажена ровно десять лет назад на Левобережье, в Парке им. 300-летия Омска.
Омское отделение Союза журналистов России обратилось к коллегам с просьбой принять участие в озеленении города, которое весьма активно идет нынешней весной во всех округах Омска.
 
«Журналистское сообщество не первый раз высаживает деревья. 30 сентября 2004 года мы посадили более 70 пирамидальных тополей в Парке имени 300-летия Омска. Тополя растут, к сожалению, парк не обрел свою законченность. Сегодня мы включились в озеленение города, решили внести свою лепту и пришли на территорию эколого-биологического центра. Я очень рада, что пришло много коллег, здесь много молодых журналистов, более 60 человек. Посадили 50 деревьев: саженцы черемухи, калины, рябины. Спасибо за содействие министерству природы и министру Александру Винокурову», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.
 
Кстати, региональный министр природы приехал в детский эколого-биологический центр и, переодевшись в спортивную одежду и кроссовки, на личном примере показал, как надо сажать деревья. Журналисты, на час отложив камеры, диктофоны и микрофоны, взялись за лопаты и ведра, быстро выкопали лунки и аккуратно поставили в них саженцы.
 
«Я не просто пришел поучаствовать в акции, — рассказал член Союза журналистов  России Виктор Гоношилов. — Я посадил рябину в память о своем друге, фотокорреспонденте Валерии Гашееве, который безвременно ушел из жизни этой зимой. Мы с ним много ездили в командировки, когда работали в “Омском вестнике”, он не раз выручал меня в трудных ситуациях. Буду приходить на аллею и смотреть, как растет дерево Валеры».
 
По словам редактора газеты «Биржа труда» Александры Самсоновой, дерево на новой аллее далеко не первое в ее жизни. Кстати, Александра сажала тополя и на первой аллее. Сегодня она посадила калину в честь своего внука, который родился два месяца назад.
 
Параллельно с аллеей журналистов юные экологи центра высадили деревья в честь ветеранов войны. Так что скоро на территории зацветет целая роща.
 
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» также приняла участие в акции и посадила калину.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов