В Омске появилась вторая аллея журналистов

В Омске появилась вторая аллея журналистов

Дата публикации 7 мая 2014 14:50 Автор Татьяна Шипилова

В детском эколого-биологическом центре на улице Маршала Жукова сегодня, 7 мая, омские журналисты заложили свою аллею, посадив 50 деревьев. Первая журналистская аллея была посажена ровно десять лет назад на Левобережье, в Парке им. 300-летия Омска.
Омское отделение Союза журналистов России обратилось к коллегам с просьбой принять участие в озеленении города, которое весьма активно идет нынешней весной во всех округах Омска.
 
«Журналистское сообщество не первый раз высаживает деревья. 30 сентября 2004 года мы посадили более 70 пирамидальных тополей в Парке имени 300-летия Омска. Тополя растут, к сожалению, парк не обрел свою законченность. Сегодня мы включились в озеленение города, решили внести свою лепту и пришли на территорию эколого-биологического центра. Я очень рада, что пришло много коллег, здесь много молодых журналистов, более 60 человек. Посадили 50 деревьев: саженцы черемухи, калины, рябины. Спасибо за содействие министерству природы и министру Александру Винокурову», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.
 
Кстати, региональный министр природы приехал в детский эколого-биологический центр и, переодевшись в спортивную одежду и кроссовки, на личном примере показал, как надо сажать деревья. Журналисты, на час отложив камеры, диктофоны и микрофоны, взялись за лопаты и ведра, быстро выкопали лунки и аккуратно поставили в них саженцы.
 
«Я не просто пришел поучаствовать в акции, — рассказал член Союза журналистов  России Виктор Гоношилов. — Я посадил рябину в память о своем друге, фотокорреспонденте Валерии Гашееве, который безвременно ушел из жизни этой зимой. Мы с ним много ездили в командировки, когда работали в “Омском вестнике”, он не раз выручал меня в трудных ситуациях. Буду приходить на аллею и смотреть, как растет дерево Валеры».
 
По словам редактора газеты «Биржа труда» Александры Самсоновой, дерево на новой аллее далеко не первое в ее жизни. Кстати, Александра сажала тополя и на первой аллее. Сегодня она посадила калину в честь своего внука, который родился два месяца назад.
 
Параллельно с аллеей журналистов юные экологи центра высадили деревья в честь ветеранов войны. Так что скоро на территории зацветет целая роща.
 
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» также приняла участие в акции и посадила калину.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов