Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России

Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России

Дата публикации 7 мая 2014 15:27 Фото Сергей Мельников

«Критика стратегии развития Омской области должна быть конструктивной»
Глава омского Сбербанка Игорь Меркулов уверен, что стратегия развития региона детально проработана и имеет все шансы на воплощение задуманного.

«Стратегия развития Омской области утверждена. В ней четко обозначены главные экономические направления развития региона. Обозначены основные локомотивы и точки роста. Понятно, что это аграрный бизнес, развитие северных территорий через деревообработку в том числе. Это также нефтехимический кластер и машиностроение. Вокруг этих ключевых локомотивов будет формироваться потребительский рынок. В стратегии развития грамотно определены шаги, которыми будет идти область в ближайшее время. Она постоянно дополняется новыми идеями. Стратегия — это основа видения будущего. Каждый год она будет дополняться новыми шагами, так как меняется экономика, политическое устройство. Корректировки могут и должны быть.

Критика должна быть конструктивной и отвечать на те вопросы, которые были обозначены в стратегии. Например, «это не делается потому, что…», или «Это не может быть сделано потому, как…». Ничего из области фантастики в стратегии развития Омской области я не увидел. Все реалистично и выполнимо. Все действия реалистичные и оправданные. Все шаги могут быть реализованы при взаимодействии правительства, бизнес-сообщества, инвесторов. Даже если будет 70% результат от того, что написано в стратегии, то это уже будет успех. Над этим надо работать, а критиковать можно все что угодно и всегда».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...