Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России

Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России

Дата публикации 7 мая 2014 15:27 Фото Сергей Мельников

«Критика стратегии развития Омской области должна быть конструктивной»
Глава омского Сбербанка Игорь Меркулов уверен, что стратегия развития региона детально проработана и имеет все шансы на воплощение задуманного.

«Стратегия развития Омской области утверждена. В ней четко обозначены главные экономические направления развития региона. Обозначены основные локомотивы и точки роста. Понятно, что это аграрный бизнес, развитие северных территорий через деревообработку в том числе. Это также нефтехимический кластер и машиностроение. Вокруг этих ключевых локомотивов будет формироваться потребительский рынок. В стратегии развития грамотно определены шаги, которыми будет идти область в ближайшее время. Она постоянно дополняется новыми идеями. Стратегия — это основа видения будущего. Каждый год она будет дополняться новыми шагами, так как меняется экономика, политическое устройство. Корректировки могут и должны быть.

Критика должна быть конструктивной и отвечать на те вопросы, которые были обозначены в стратегии. Например, «это не делается потому, что…», или «Это не может быть сделано потому, как…». Ничего из области фантастики в стратегии развития Омской области я не увидел. Все реалистично и выполнимо. Все действия реалистичные и оправданные. Все шаги могут быть реализованы при взаимодействии правительства, бизнес-сообщества, инвесторов. Даже если будет 70% результат от того, что написано в стратегии, то это уже будет успех. Над этим надо работать, а критиковать можно все что угодно и всегда».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов