Омская компания «Музыка и кино» строит здание для McDonald's?

Омская компания «Музыка и кино» строит здание для McDonald

Дата публикации 20 марта 2012 07:47

Компания «Музыка и кино» начала на ул. Красный Путь строительство кафе «Курочка рядом». При этом совладелец компании Денис Кошель готов уступить арендуемый земельный участок американской сети McDonald's, которая не оставляет планов экспансии в Омск.
Компания «Музыка и кино» начала на ул. Красный Путь строительство кафе «Курочка рядом». При этом совладелец компании Денис Кошель готов уступить арендуемый земельный участок американской сети McDonald's, которая не оставляет планов экспансии в Омск.

Строительство 14-го по счету кафе «Курочка рядом» на площадке между домами № 69 и 79 по ул. Красный Путь ООО «Музыка и кино» (ТЦ «Кристалл», ресторан «Арена» и сеть быстрого питания «Курочка рядом») ведет с начала 2012 года. По словам совладельца компании Дениса Кошеля, строительство кафе на 90 мест в центре города планировалось еще в 2007 году. Однако финансовый кризис нарушил планы компании.

Участок принадлежит ООО на правах аренды. Но владельцы «Курочки рядом» не исключают возможности передачи прав на участок американской корпорации McDonald's.

– Если от них поступит интересное деловое предложение, почему бы и нет. Я совсем не исключаю такой вероятности, – сообщил Денис Кошель корреспонденту «ОВ. Деловая среда».

Напомним, о намерениях открыть в Прииртышье свои рестораны McDonald's заявил в 2010 году. Корпорацию интересуют площадки исключительно в центре города и предпочтительно в скверах или парках. По этой причине ее представители не сумели договориться с чиновниками департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска о земельном участке.

В конце 2010 года появилась информация о том, что сеть может зайти в омский СТЦ «Мега». По данным представителей торгового центра, переговоры о возможном открытии ведутся, но условия сотрудничества пока не определены.

Справка
McDonald’s Corporation – американская корпорация, основателями которой являются Дик и Мак Макдоналды. До 2010 года корпорация являлась крупнейшей в мире сетью магазинов быстрого питания, однако в 2010 году уступила лидерство сети Subway. Сегодня у McDonald’s Corporation, по разным подсчетам, более 37 тыс. ресторанов во всем мире, в которых работает около 700 тыс. человек. По итогам 2011 года оборот компании составил $27 млрд, чистая прибыль – $5,5 млрд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов