Омская компания «Музыка и кино» строит здание для McDonald's?

Омская компания «Музыка и кино» строит здание для McDonald

Дата публикации 20 марта 2012 07:47

Компания «Музыка и кино» начала на ул. Красный Путь строительство кафе «Курочка рядом». При этом совладелец компании Денис Кошель готов уступить арендуемый земельный участок американской сети McDonald's, которая не оставляет планов экспансии в Омск.
Компания «Музыка и кино» начала на ул. Красный Путь строительство кафе «Курочка рядом». При этом совладелец компании Денис Кошель готов уступить арендуемый земельный участок американской сети McDonald's, которая не оставляет планов экспансии в Омск.

Строительство 14-го по счету кафе «Курочка рядом» на площадке между домами № 69 и 79 по ул. Красный Путь ООО «Музыка и кино» (ТЦ «Кристалл», ресторан «Арена» и сеть быстрого питания «Курочка рядом») ведет с начала 2012 года. По словам совладельца компании Дениса Кошеля, строительство кафе на 90 мест в центре города планировалось еще в 2007 году. Однако финансовый кризис нарушил планы компании.

Участок принадлежит ООО на правах аренды. Но владельцы «Курочки рядом» не исключают возможности передачи прав на участок американской корпорации McDonald's.

– Если от них поступит интересное деловое предложение, почему бы и нет. Я совсем не исключаю такой вероятности, – сообщил Денис Кошель корреспонденту «ОВ. Деловая среда».

Напомним, о намерениях открыть в Прииртышье свои рестораны McDonald's заявил в 2010 году. Корпорацию интересуют площадки исключительно в центре города и предпочтительно в скверах или парках. По этой причине ее представители не сумели договориться с чиновниками департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска о земельном участке.

В конце 2010 года появилась информация о том, что сеть может зайти в омский СТЦ «Мега». По данным представителей торгового центра, переговоры о возможном открытии ведутся, но условия сотрудничества пока не определены.

Справка
McDonald’s Corporation – американская корпорация, основателями которой являются Дик и Мак Макдоналды. До 2010 года корпорация являлась крупнейшей в мире сетью магазинов быстрого питания, однако в 2010 году уступила лидерство сети Subway. Сегодня у McDonald’s Corporation, по разным подсчетам, более 37 тыс. ресторанов во всем мире, в которых работает около 700 тыс. человек. По итогам 2011 года оборот компании составил $27 млрд, чистая прибыль – $5,5 млрд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов