Идеи от омичей по формированию облика улицы Валиханова начнут принимать с 12 мая

Идеи от омичей по формированию облика улицы Валиханова начнут принимать с 12 мая

Дата публикации 8 мая 2014 07:35 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Каждый горожанин может принять участие в содержательном наполнении нового «омского Арбата». С 12 мая начинается сбор предложений от омичей, какой они видят в будущем улицу Чокана Валиханова. Это один из социально ориентированных проектов, реализуемых на территории региона при финансовой поддержке ОАО «Газпром».
Сейчас на улице завершается строительство пешеходного перехода. Одновременно идет полная замена подземных и наземных коммуникаций, расположенных в этой части города, ремонт фасадов жилых домов. В ближайшее время начнется реконструкция фасадов исторических зданий. Благоустройство должно завершиться ко дню города, 3 августа.
 
На обновленной пешеходной улице в центре Омска можно создать  культурное пространство, где свои идеи реализуют художники, музыканты, писатели, актеры.
 
В апреле губернатор  Виктор Назаров дал поручение создать рабочую группу при региональном минкульте, которая занимается вопросом содержательного наполнения улицы.  
 
Идеи и предложения будут приниматься с 12 по 23 мая на трех площадках: в электронном виде на сайте www.idea.omskportal.ru, в письменном виде – в здании Дома журналистов (улица Ленина, 34, напротив консульства Республики Казахстан в Омске) с 15:00 до 17:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Контактное лицо — Ирина Бутерина. В субботу предложения омичей будут ждать с 12:00 до 13:00 на строительной площадке (вагончик для строителей) на улице Чокана Валиханова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов