Более 2 триллионов рублей будет направлено на исполнение майских указов Путина

Более 2 триллионов рублей будет направлено на исполнение майских указов Путина

Дата публикации 8 мая 2014 07:59 Автор Евгений Бранин

В федеральном правительстве озвучили объем средств, которые будут выделены на мероприятия по реализации майских указов президента РФ. Около 600 млрд рублей планируется направить в 2014 году, 750 млрд в 2015 году и более 800 млрд рублей в 2016 году.
«Общая сумма, предусмотренная законом о федеральном бюджете на 2014–2016 гг., превышает 2 трлн рублей. Более половины этих средств будет направлено на реализацию тех положений майских указов, которые непосредственно влияют на качество жизни, на социальную и демографическую ситуацию», — цитирует «Интерфакс» вице-премьера правительства РФ Сергея Приходько.
 
Напомним, 7 мая 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал 11 указов, согласно которым правительству нужно исполнить 218 поручений по долгосрочной социальной, экономической и демографической политике, по сфере здравоохранения, образования и науки, по доступному жилью, повышению эффективности госуправления, по развитию межнациональных отношений, а также по развитию вооруженных сил и внешней политики.

На 30 апреля 2014 года федеральное правительство исполнило только 121 поручение по реализации майских указов президента.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов