Гендиректор «РоКаСа» опять обещает достроить дома в «Ясной Поляне»

Гендиректор «РоКаСа» опять обещает достроить дома в «Ясной Поляне»

Дата публикации 8 мая 2014 08:06 Автор Евгений Орлов

Об этом Сергей Плотников заявил на заседании межведомственной комиссии по защите интересов участников долевого строительства. Он заверил губернатора, что два проблемных дома будут сданы до конца 2014 года. [ФОТО]
Скандал с недостройкой нескольких домов в «Ясной Поляне» продолжается уже не первый год. Обманутые дольщики не раз устраивали митинги у здания правительства Омской области. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО «РоКаС». В ходе предварительного расследования была установлена причастность к этому преступлению генерального директора ООО «РоКаС» Сергея Плотникова. В конце сентября прошлого года ему было предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В настоящее время продолжается опрос свидетелей, производится ряд экспертиз: технико-криминалистическая, судебно-бухгалтерская и строительно-техническая, которые смогут поставить точку в уголовном деле.


 
Тем не менее принятые меры не решили проблему обманутых дольщиков, которые должны получить свои квартиры в домах № 8 и 9 в микрорайоне «Ясная Поляна», поэтому руководитель «РоКаСа» был вновь вызван на заседание межведомственной комиссии по защите интересов участников долевого строительства.
 
Дело в том, что руководством «РоКаС» не подписано мировое соглашение с кредитором, вследствие чего квартиры в сданном доме в «Ясной Поляне» по-прежнему находятся под обременением, что не дает возможности проводить дальнейшие строительные работы.
 
«Хотелось бы сказать, что я сам на 99% уверен, что проблема с “АТФ-Банком” будет разрешена, мировое соглашение банком одобрено, мы его предоставили минстрою, — рассказал Сергей Плотников. — Не могу полностью ручаться за банк, но уверен, что до 10 июня квартиры в сданном доме № 10 будут выведены из обременения и могут быть проданы для получения финансирования. Это поможет легче достроить оставшиеся два дома, планируем, что 8-й дом будет сдан в третьем квартале, а 9-й дом – до конца этого года».
 


По словам Плотникова, на сегодняшний день уже заключен договор с подрядчиком по достройке дома № 8, сейчас работы на доме возобновлены. Подтянуты сети электроснабжения, все подъезды планируют остеклить в мае, закрыть контур и докончить кладку, затем монтировать крышу и сразу начать отделочные работы. Тоже самое предстоит выполнить на строительстве дома № 9, где идет монтаж второго крана и 14 мая начнется кирпичная кладка.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному минстрою совместно с инициативной группой дольщиков взять на контроль исполнение обещания «РоКаСа», с еженедельным отчетам по ходу работ по достройке проблемных домов.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов