Омских безработных бросили на отмывку памятников

Омских безработных бросили на отмывку памятников

Дата публикации 8 мая 2014 08:52 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Клиентов биржи труда в Омской области привлекли к благоустройству памятников, обелисков и мемориалов героям Великой Отечественной войны. Также безработные помогли ветеранам ВОВ с ремонтом жилья и уборкой на приусадебных участках. В первом квартале этого года в оплачиваемых общественных работах приняли участие почти 1200 жителей региона.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Главном управлении службы занятости Омской области, кроме работ, связанных приведением в порядок памятников, обелисков и мемориалов воинам Великой Отечественной войны «общественники» также оказывают помощь ныне здравствующим ветеранам Второй мировой в проведении косметического ремонта жилья, уборке на приусадебных участках.
 
«Оплачиваемые общественные работы осуществляются в рамках договоров, заключенных между центрами занятости населения и различными организациями, администрациями поселений. Объемы работ, сроки и места их проведения определяют органы местного самоуправления», — пояснила главный специалист Главного управления службы занятости населения Омской области Татьяна Вихляева.
 
По данным службы занятости, в этом году общественные работы на территориях памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, были организованы практически во всех муниципальных образованиях области.
 
«Наш центр занятости постоянно организует общественные работы для своих клиентов. При этом приведению в порядок памятников и мемориалов, посвященных участникам войны, территорий вокруг них уделяется особое внимание. По договорам с администрациями сельских поселений на этих объектах в преддверии 9 Мая работают специальные бригады из числа лиц, стоящих на учете в центре занятости. Их работа оплачивается из двух источников: 30% выделяет бюджет поселения. Остальные 70% — областной бюджет», — рассказывает руководитель управления службы занятости по Москаленскому району Людмила Боровая.
 
Руководитель службы занятости населения Москаленского района отметила, что уход за памятниками участникам войны не завершится после празднования Дня Победы. В течение лета взрослых безработных сменяют «общественники» из числа школьников — участники пятой, трудовой четверти. Их труд оплачивается в том же порядке, что и взрослым.
 
Добавим, в первом квартале 2014 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие почти 1200 жителей региона. Они занимались благоустройством территорий, уборкой снега, выполняли сельскохозяйственные, отделочные, ремонтные работы, оформляли документы.
 
«Всего в 2014 году в общественных работах примут участие боле 5 тысяч человек. В областном бюджете на их организацию и проведение запланировано свыше 20 миллионов рублей», — отметил начальник отдела трудоустройства Главного управления службы занятости населения Омской области Андрей Веснин.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...