Омских безработных бросили на отмывку памятников

Омских безработных бросили на отмывку памятников

Дата публикации 8 мая 2014 08:52 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Клиентов биржи труда в Омской области привлекли к благоустройству памятников, обелисков и мемориалов героям Великой Отечественной войны. Также безработные помогли ветеранам ВОВ с ремонтом жилья и уборкой на приусадебных участках. В первом квартале этого года в оплачиваемых общественных работах приняли участие почти 1200 жителей региона.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Главном управлении службы занятости Омской области, кроме работ, связанных приведением в порядок памятников, обелисков и мемориалов воинам Великой Отечественной войны «общественники» также оказывают помощь ныне здравствующим ветеранам Второй мировой в проведении косметического ремонта жилья, уборке на приусадебных участках.
 
«Оплачиваемые общественные работы осуществляются в рамках договоров, заключенных между центрами занятости населения и различными организациями, администрациями поселений. Объемы работ, сроки и места их проведения определяют органы местного самоуправления», — пояснила главный специалист Главного управления службы занятости населения Омской области Татьяна Вихляева.
 
По данным службы занятости, в этом году общественные работы на территориях памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, были организованы практически во всех муниципальных образованиях области.
 
«Наш центр занятости постоянно организует общественные работы для своих клиентов. При этом приведению в порядок памятников и мемориалов, посвященных участникам войны, территорий вокруг них уделяется особое внимание. По договорам с администрациями сельских поселений на этих объектах в преддверии 9 Мая работают специальные бригады из числа лиц, стоящих на учете в центре занятости. Их работа оплачивается из двух источников: 30% выделяет бюджет поселения. Остальные 70% — областной бюджет», — рассказывает руководитель управления службы занятости по Москаленскому району Людмила Боровая.
 
Руководитель службы занятости населения Москаленского района отметила, что уход за памятниками участникам войны не завершится после празднования Дня Победы. В течение лета взрослых безработных сменяют «общественники» из числа школьников — участники пятой, трудовой четверти. Их труд оплачивается в том же порядке, что и взрослым.
 
Добавим, в первом квартале 2014 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие почти 1200 жителей региона. Они занимались благоустройством территорий, уборкой снега, выполняли сельскохозяйственные, отделочные, ремонтные работы, оформляли документы.
 
«Всего в 2014 году в общественных работах примут участие боле 5 тысяч человек. В областном бюджете на их организацию и проведение запланировано свыше 20 миллионов рублей», — отметил начальник отдела трудоустройства Главного управления службы занятости населения Омской области Андрей Веснин.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов