Проект омского музея имени Врубеля получил грант от Потанина

Проект омского музея имени Врубеля получил грант от Потанина

Дата публикации 8 мая 2014 09:55 Автор Катя Митина

Музей имени Врубеля стал победителем грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Из 319 заявок жюри отобрало только 16. В список лучших попал омский проект «Песок помнит солнце», разработанный сотрудником отдела музейной педагогики Ириной Прохоровой для работы с учащимися коррекционных школ.
Проект новой образовательной музейной программы посвящен работе с особыми посетителями музея — учащимися коррекционных школ.
 
«Для них программа «Песок помнит солнце» — это возможность попробовать новые виды творчества, обогатить свою жизнь новыми формами общения, хотя бы частично выйти из изоляции и сделать первый шаг к изменению отношения со стороны общества», — поясняют в пресс-службе музея.
 
«Для меня победа в этом конкурсе — это очень почетно, поскольку участие в нем принимали сильнейшие проекты российских музеев, — признается Ирина Прохорова. — В то же время это большая ответственность, так как это первая в своем роде программа, позволяющая очень сложным детям посещать музеи. И я, и мои коллеги сделаем все возможное, чтобы программа была создана и работала для омских детей. Немалую роль в этом сыграют наши партнеры — специалисты коррекционного образования и сотрудники инновационных лабораторий Омского государственного университета имени Достоевского».
 
Директор музея Юрий Трофимов отмечает, что образовательная программа «Песок помнит солнце» крайне важна для учреждения:
 
«Музей должен работать с разными категориями детей. Реализация этой программы — это выполнение нашим музеем своей социальной миссии».
 
О сумме выигранного гранта руководству музея пока ничего не известно.
 
Справка
 
С 2003 года Благотворительный фонд Владимира Потанина проводит конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире», который поддерживает наиболее яркие музейные проекты по всей России. За 10 лет в фонд было направлено 4177 заявок из 78 регионов страны, 190 из них получили грантовую поддержку. Проекты, реализуемые в рамках конкурса, по-настоящему уникальны. Они не только обновляют музейную сферу, но и меняют жизнь вокруг: музеи становятся лидерами городской и региональной жизни, привлекают к сфере культуры внимание общества, власти и бизнеса.

На фото: автор проекта «Песок помнит солнце» Ирина Прохорова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...