Омские выпускники-досрочники получили за ЕГЭ 12 двоек

Омские выпускники-досрочники получили за ЕГЭ 12 двоек

Дата публикации 8 мая 2014 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Восьмое мая стало резервным днем сдачи ЕГЭ для выпускников, которые решили сдавать госэкзамен досрочно. С первого раза в Омской области получили «двойки» по разным предметам 12 человек, 5 из которых не набрали минимального количества баллов ни по одному из обязательных предметов.
В Омской области правом сдавать ЕГЭ в резервный день воспользовались 39 выпускников-досрочников. Среди допущенных к сдаче экзаменов 8 мая есть как те, у которых произошло наложение сроков сдачи двух предметов по выбору, так и те, кто получил двойку по одному из обязательных предметов.
 
«Всего двоечников среди выпускников-досрочников оказалось 12 человек, 5 из которых не набрали минимального количества баллов ни по одному из обязательных предметов. Поэтому им уже не предоставляется возможность пересдачи и получения удовлетворительных оценок. Не получат они в этом году и аттестата о среднем образовании», —  рассказала главный специалист регионального министерства образования Ирина Сидоренко.
 
Остальные семь двоечников не смогли справиться с контрольно-измерительными материалами по математике. Однако сегодня правом на пересдачу решили воспользоваться только шесть из них. Еще один из заваливших ЕГЭ по математике решил со второй попытки сдать этот обязательный предмет в резервный день для основной волны сдачи Единого государственного экзамена — 19 июня.
 
Напомним, право сдавать ЕГЭ досрочно имеют лишь несколько категорий выпускников. Это выпускник прошлых лет, призванные на военную службу в период проведения итоговой аттестации, а также школьники, которым предстоит выехать на российские или международные соревнования, конкурсы и тренировочные сборы. Помимо этого, сдавать госэкзамен досрочно имеют право выпускники, которые в основной период ЕГЭ по медицинским показаниям направляются в лечебно-профилактические заведения. В этом году возможность досрочно сдать ЕГЭ получили 67 человек в Омской области.
 
В региональном министерстве образования сообщили, что среди омских выпускников-досрочников есть представители каждой льготной категории экзаменующихся. В частности, ЕГЭ досрочно в Омском регионе сдавали три призывника и одна беременная школьница. Беременная выпускница и один из призывников также оказались среди двоечников, заваливших оба обязательных ЕГЭ.
 
В  отделе общего образования регионального ведомства результаты ЕГЭ омских выпускников-досрочников оценивают как среднероссийские. После праздника, 13 мая в областном правительстве состоится заседание межведомственного штаба по проведению ЕГЭ с приглашением на него глав муниципальных районов, их заместителей, курирующих образование, и руководителей комитетов по образованию.
 
«Будем рассматривать детально все моменты сдачи досрочного этапа ЕГЭ – как удачные, так и неудачные. В общем, проведем работу над ошибками, чтобы не повторить их в основную волну сдачи госэкзамена, которая начнется 26 мая», — отметила Ирина Сидоренко. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...