Омские выпускники-досрочники получили за ЕГЭ 12 двоек

Омские выпускники-досрочники получили за ЕГЭ 12 двоек

Дата публикации 8 мая 2014 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Восьмое мая стало резервным днем сдачи ЕГЭ для выпускников, которые решили сдавать госэкзамен досрочно. С первого раза в Омской области получили «двойки» по разным предметам 12 человек, 5 из которых не набрали минимального количества баллов ни по одному из обязательных предметов.
В Омской области правом сдавать ЕГЭ в резервный день воспользовались 39 выпускников-досрочников. Среди допущенных к сдаче экзаменов 8 мая есть как те, у которых произошло наложение сроков сдачи двух предметов по выбору, так и те, кто получил двойку по одному из обязательных предметов.
 
«Всего двоечников среди выпускников-досрочников оказалось 12 человек, 5 из которых не набрали минимального количества баллов ни по одному из обязательных предметов. Поэтому им уже не предоставляется возможность пересдачи и получения удовлетворительных оценок. Не получат они в этом году и аттестата о среднем образовании», —  рассказала главный специалист регионального министерства образования Ирина Сидоренко.
 
Остальные семь двоечников не смогли справиться с контрольно-измерительными материалами по математике. Однако сегодня правом на пересдачу решили воспользоваться только шесть из них. Еще один из заваливших ЕГЭ по математике решил со второй попытки сдать этот обязательный предмет в резервный день для основной волны сдачи Единого государственного экзамена — 19 июня.
 
Напомним, право сдавать ЕГЭ досрочно имеют лишь несколько категорий выпускников. Это выпускник прошлых лет, призванные на военную службу в период проведения итоговой аттестации, а также школьники, которым предстоит выехать на российские или международные соревнования, конкурсы и тренировочные сборы. Помимо этого, сдавать госэкзамен досрочно имеют право выпускники, которые в основной период ЕГЭ по медицинским показаниям направляются в лечебно-профилактические заведения. В этом году возможность досрочно сдать ЕГЭ получили 67 человек в Омской области.
 
В региональном министерстве образования сообщили, что среди омских выпускников-досрочников есть представители каждой льготной категории экзаменующихся. В частности, ЕГЭ досрочно в Омском регионе сдавали три призывника и одна беременная школьница. Беременная выпускница и один из призывников также оказались среди двоечников, заваливших оба обязательных ЕГЭ.
 
В  отделе общего образования регионального ведомства результаты ЕГЭ омских выпускников-досрочников оценивают как среднероссийские. После праздника, 13 мая в областном правительстве состоится заседание межведомственного штаба по проведению ЕГЭ с приглашением на него глав муниципальных районов, их заместителей, курирующих образование, и руководителей комитетов по образованию.
 
«Будем рассматривать детально все моменты сдачи досрочного этапа ЕГЭ – как удачные, так и неудачные. В общем, проведем работу над ошибками, чтобы не повторить их в основную волну сдачи госэкзамена, которая начнется 26 мая», — отметила Ирина Сидоренко. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов