Директор музтеатра Борис Ротберг отмечает двойной юбилей

Директор музтеатра Борис Ротберг отмечает двойной юбилей

Дата публикации 8 мая 2014 12:25 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Заслуженный работник культуры РФ, директор Омского музыкального театра Борис Ротберг сегодня, 8 мая, отмечает сразу две даты: 75-летие со дня рождения и 55-летие творческой деятельности. Торжество по случаю юбилеев прошло в стенах театра, ставшего для Бориса Львовича родным почти четверть века назад.
За 55 лет творческой деятельности Борис Ротберг прошел путь от актера Харьковского театра драмы до директора музыкального театра в Омске. Причем его директорский стаж насчитывает 41 год — до Омска Борис Львович возглавлял Алтайский театр музыкальной комедии.
 
Поздравить юбиляра пришли министр культуры Омской области Виктор Лапухин, председатель Омского отделения Союза театральных деятелей России Валентина Шершнева, председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова и, конечно же, вся труппа театра. Выступающие говорили о вкладе Ротберга в культурную жизнь не только Омской области, но и всей России. 
 
Артисты поздравили юбиляра веселым капустником, естественно, с музыкальными номерами. Борис Львович несколько раз смахивал с глаз слезы, а в конце торжества встал перед коллективом на колено и сказал, что останется в театре до конца жизни, потому что без него себя не представляет.
 
В это время на сцене появился большой дружеский шарж на юбиляра: Борис Львович держит в руках здание музыкального театра. Труппа, гости и сам юбиляр встретили портрет дружными аплодисментами.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов