Украинцам предлагают красный мак вместо георгиевских ленточек

Украинцам предлагают красный мак вместо георгиевских ленточек

Дата публикации 8 мая 2014 12:24

Новые украинские власти считают все российское враждебным, в том числе и символику, связанную с общим для двух стран Днем Победы. Доказывая свою принадлежность к Европе, чиновники Киева отмечают теперь Дни памяти и примирения, а народу предлагают заменить георгиевские ленточки на красные маки.
«Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак — символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», — пояснили разработчики нового символа из Украинского института национальной памяти.
 
Предложенный шаблон представляет из себя изображение цветка на белом фоне, на нем или рядом — надпись на украинском языке: «Нiколи знову» («Больше никогда»). И годы войны, причем, не Отечественной, а Второй мировой: 1939-1945.
 
Традиционную георгиевскую ленточку украинские националисты называют теперь не иначе как «колорадской», ее цвета ассоциируются у них с жуком-вредителем. Тех, кто носит ленточку, – «колорадов» — избивают, а иногда — как это произошло в Одессе — сжигают заживо.
 
Новых нацистов официальный Киев то ли поддерживает, то ли боится, но во всяком случае им потакает. Теперь нужно делать все «аби не як у москалiв».
 

 
Вместо Дня Победы 9 мая в Киеве  теперь отмечают сразу два Дня памяти и примирения, праздновать же начинают 8 мая (как в Европе, имея в виду дату подписания акта о капитуляции Германии). По этому случаю к нации обратился и.о. президента Украины Александр Турчинов. В своей речи он призвал Россию вспомнить, «что такое ответственная международная политика».  Самому Турчинову простые украинцы тоже советуют  кое-что вспомнить. Вот, например, цитаты с ветки комментариев под обращением Турчинова.


Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов