Украинцам предлагают красный мак вместо георгиевских ленточек

Украинцам предлагают красный мак вместо георгиевских ленточек

Дата публикации 8 мая 2014 12:24

Новые украинские власти считают все российское враждебным, в том числе и символику, связанную с общим для двух стран Днем Победы. Доказывая свою принадлежность к Европе, чиновники Киева отмечают теперь Дни памяти и примирения, а народу предлагают заменить георгиевские ленточки на красные маки.
«Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак — символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», — пояснили разработчики нового символа из Украинского института национальной памяти.
 
Предложенный шаблон представляет из себя изображение цветка на белом фоне, на нем или рядом — надпись на украинском языке: «Нiколи знову» («Больше никогда»). И годы войны, причем, не Отечественной, а Второй мировой: 1939-1945.
 
Традиционную георгиевскую ленточку украинские националисты называют теперь не иначе как «колорадской», ее цвета ассоциируются у них с жуком-вредителем. Тех, кто носит ленточку, – «колорадов» — избивают, а иногда — как это произошло в Одессе — сжигают заживо.
 
Новых нацистов официальный Киев то ли поддерживает, то ли боится, но во всяком случае им потакает. Теперь нужно делать все «аби не як у москалiв».
 

 
Вместо Дня Победы 9 мая в Киеве  теперь отмечают сразу два Дня памяти и примирения, праздновать же начинают 8 мая (как в Европе, имея в виду дату подписания акта о капитуляции Германии). По этому случаю к нации обратился и.о. президента Украины Александр Турчинов. В своей речи он призвал Россию вспомнить, «что такое ответственная международная политика».  Самому Турчинову простые украинцы тоже советуют  кое-что вспомнить. Вот, например, цитаты с ветки комментариев под обращением Турчинова.


Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов