С 2015 года омичей будут защищать воздушно-космические силы

С 2015 года омичей будут защищать воздушно-космические силы

Дата публикации 8 мая 2014 13:07 Автор Алексей Сафронов

Структура объединит Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. В новый вид войск могут также войти сухопутные подразделения, оснащенные комплексами «Искандер».
О создании нового вида вооруженных сил 8 мая сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны Российской Федерации.
 
«Решение о формировании нового вида вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», — сказали в минобороны.

Кандидатура главнокомандующего нового вида ВС пока не утверждена. Кроме того, предстоит обсудить деление новой структуры на род войск.

Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. Также будут представлены зенитно-ракетные, радиотехнические войска и так далее.

В минобороны предполагают, что все необходимые документы будут оформлены в 2015 году. Не исключено, что в новый вид войск в дальнейшем войдут и ракетные войска стратегического назначения, а также ракетные соединения Сухопутных войск, оснащенные комплексами «Искандер».

По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, новый вид вооруженных сил должен состоять из двух частей. Первая — информационная, она призвана обнаруживать атаки противника. Вторая — огневая, которая должна физически уничтожать угрозы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов