С 2015 года омичей будут защищать воздушно-космические силы

С 2015 года омичей будут защищать воздушно-космические силы

Дата публикации 8 мая 2014 13:07 Автор Алексей Сафронов

Структура объединит Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. В новый вид войск могут также войти сухопутные подразделения, оснащенные комплексами «Искандер».
О создании нового вида вооруженных сил 8 мая сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны Российской Федерации.
 
«Решение о формировании нового вида вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», — сказали в минобороны.

Кандидатура главнокомандующего нового вида ВС пока не утверждена. Кроме того, предстоит обсудить деление новой структуры на род войск.

Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. Также будут представлены зенитно-ракетные, радиотехнические войска и так далее.

В минобороны предполагают, что все необходимые документы будут оформлены в 2015 году. Не исключено, что в новый вид войск в дальнейшем войдут и ракетные войска стратегического назначения, а также ракетные соединения Сухопутных войск, оснащенные комплексами «Искандер».

По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, новый вид вооруженных сил должен состоять из двух частей. Первая — информационная, она призвана обнаруживать атаки противника. Вторая — огневая, которая должна физически уничтожать угрозы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов