С 2015 года омичей будут защищать воздушно-космические силы

С 2015 года омичей будут защищать воздушно-космические силы

Дата публикации 8 мая 2014 13:07 Автор Алексей Сафронов

Структура объединит Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. В новый вид войск могут также войти сухопутные подразделения, оснащенные комплексами «Искандер».
О создании нового вида вооруженных сил 8 мая сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны Российской Федерации.
 
«Решение о формировании нового вида вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», — сказали в минобороны.

Кандидатура главнокомандующего нового вида ВС пока не утверждена. Кроме того, предстоит обсудить деление новой структуры на род войск.

Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. Также будут представлены зенитно-ракетные, радиотехнические войска и так далее.

В минобороны предполагают, что все необходимые документы будут оформлены в 2015 году. Не исключено, что в новый вид войск в дальнейшем войдут и ракетные войска стратегического назначения, а также ракетные соединения Сухопутных войск, оснащенные комплексами «Искандер».

По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, новый вид вооруженных сил должен состоять из двух частей. Первая — информационная, она призвана обнаруживать атаки противника. Вторая — огневая, которая должна физически уничтожать угрозы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов