Ели с реконструируемой улицы Валиханова будут пересаживать

Ели с реконструируемой улицы Валиханова будут пересаживать

Дата публикации 8 мая 2014 14:37 Автор Татьяна Шипилова

Компания «Братья Грин», отвечающая за озеленение на обновленной улице Чокана Валиханова, пошла навстречу просьбам омичей. Шесть елей, растущих возле дома № 11, пересадят во дворы. Специалисты считают, что деревья приживутся на новом месте.
Сейчас на улице Чокана Валиханова идет снос деревьев. Спиливаются старые тополя, другие насаждения. Скоро строители приступят к созданию основания для укладки гранита, а с 15 мая начнется установка системы автоматического полива.
 
«По просьбам омичей мы решили сохранить ели, пересадим их во дворы. Думаю, что ели приживутся. Кроме того, мы озеленим три двора: посадим молодые ели возле домов на Чокана Валиханова, 11, Ленина, 41, Маркса, 8. Там же занимаемся кронированием деревьев, выкорчевываем аварийные насаждения»,
— рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор компании «Братья Грин» Евгений Зинченко.
 
По словам Евгения Зинченко, одновременно ведется компенсационное озеленение в других районах города: в Парке им. 30-летия ВЛКСМ, в саду «Сибирь» и на площади Праздников. Уже высажено более 150 деревьев. Завершится компенсационное озеленение к 25 мая: в этих трех точках посадят 260 деревьев и 900 кустарников.

Фото: funkyboyakeem.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов